Яки онигири

Общее время 15 мин
5 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
400 г
отварного риса
1 ст. л.
обжаренного кунжута
 ½ ст. л.
растительного масла
несколько капель кунжутного масла

Для соуса:

1 
желток
1 щепотка
сахара
Пищевая ценность (на порцию): 796 кДж  /  119 ккал
4,8 г Жиры
4,9 г Белки
31,1 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Положить в миску рис, соевый соус и кунжут. Смешать.

Шаг 2

Используя пищевую пленку, сформировать из рисовой смеси онигири в форме треугольников, сверху закручивая вручную пищевую пленку (всего 4 штуки).

Шаг 3

Разогреть растительное и кунжутное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем рисовые треугольники, вынув их из пищевой пленки, на среднем огне с двух сторон.

Шаг 4

Для приготовления соуса смешать желток и сахар в маленькой миске. Смазать соусом одну сторону обжаренных треугольников. Обжарить эту сторону. Перевернуть рисовые треугольники, смазать оставшимся соусом. Обжарить эту сторону тоже.

Шаг 5

Рисовые треугольники разложить по тарелкам и подать на стол, сервировав маринованными овощами по своему вкусу.

Рецепт-ID: 70

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Положить в миску рис, соевый соус и кунжут. Смешать.

Используя пищевую пленку, сформировать из рисовой смеси онигири в форме треугольников, сверху закручивая вручную пищевую пленку (всего 4 штуки).

Разогреть растительное и кунжутное масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем рисовые треугольники, вынув их из пищевой пленки, на среднем огне с двух сторон.

Для приготовления соуса смешать желток и сахар в маленькой миске. Смазать соусом одну сторону обжаренных треугольников. Обжарить эту сторону. Перевернуть рисовые треугольники, смазать оставшимся соусом. Обжарить эту сторону тоже.

Рисовые треугольники разложить по тарелкам и подать на стол, сервировав маринованными овощами по своему вкусу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.