Яблочные капкейки а-ля «Kikkoman»
Яблочные капкейки а-ля «Kikkoman»

Яблочные капкейки а-ля «Kikkoman»

4,3 3 оценки
Общее время 45 мин
20 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Ингредиенты

12 порции
50 г
измельченного миндаля
275 г
муки
2 щепотки
корицы молотой (на кончике ножа)
2 ч. л.
разрыхлителя теста
1 ч. л.
соды
80 г
сахара
2 
яйца
7 ст. л.
растительного масла
300 мл
пахты
2 
кислых яблока

Для декорирования:

100 г
сливочного масла
2 ст. л.
сахара
1 упаковка
ванильного сахара
200 г
творожного сыра
Пищевая ценность (на порцию):1 509 кДж / 360 ккал

Приготовление

Шаг 1

Миндаль обжарить на сковороде с покрытием до золотисто-коричневого цвета. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и сахар. Смешать яйца, масло, пахту и соевый соус. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместе с миндалем.

Шаг 2

Заполнить тестом бумажные формочки, уложенные в форму для кексов(12 кексов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минутдо золотисто-коричневого цвета. Кексы оставить остывать на решетке.

Шаг 3

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Осторожно добавить творожный сыр. Заполнить крем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Кексы украсить кремом и по желанию посыпать обжаренным миндалем.

Рецепт-ID: 385

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Миндаль обжарить на сковороде с покрытием до золотисто-коричневого цвета. Смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и сахар. Смешать яйца, масло, пахту и соевый соус. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместе с миндалем.

Заполнить тестом бумажные формочки, уложенные в форму для кексов(12 кексов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минутдо золотисто-коричневого цвета. Кексы оставить остывать на решетке.

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Осторожно добавить творожный сыр. Заполнить крем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Кексы украсить кремом и по желанию посыпать обжаренным миндалем.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Узнайте больше

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.