

Груши на гриле с горгонзолой и фундуком
Сладость запечённых груш с легкой остротой горгонзолы, хрустящим обжаренным фундуком и нежными цветочными нотками заправки из цветков бузины. Груши прекрасно подойдут в качестве вегетарианской закуски или лёгкого основного блюда для двоих.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

2 ст. л. сиропа бузины (для коктейлей) – 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin – 1 ст. л. белого винного уксуса – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца
Взбейте вместе сироп бузины, оливковое масло, белый винный уксус и безглютеновый соевый соус Kikkoman в небольшой миске. Приправьте свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 2

2 спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины – 15 мл оливкового масла – 50 г горгонзолы, раскрошенной – 25 г фундука, обжаренного и измельченного – 10 г листьев свежей мяты
Разогрейте гриль до сильного жара. Слегка смажьте половинки груш оливковым маслом. Обжаривайте их на гриле срезанной стороной вниз в течение 3–4 минут, пока не появятся следы от гриля и груши не станут слегка мягкими. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Разложите половинки груш на сервировочном блюде и посыпьте каждую крошкой горгонзолы и жареным фундуком. Щедро полейте заправкой из цветков бузины и украсьте листьями свежей мяты.
Рецепт-ID: 1452
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше




















