Груши на гриле с горгонзолой и фундуком
Груши на гриле с горгонзолой и фундуком

Груши на гриле с горгонзолой и фундуком

5 1 оценки
Общее время 17 мин
10 мин Время подготовки
7 мин Время приготовления

Сладость запечённых груш с легкой остротой горгонзолы, хрустящим обжаренным фундуком и нежными цветочными нотками заправки из цветков бузины. Груши прекрасно подойдут в качестве вегетарианской закуски или лёгкого основного блюда для двоих.

Ингредиенты

2 порции
2 
спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины
15 мл
оливкового масла
50 г
горгонзолы, раскрошенной
25 г
фундука, обжаренного и измельченного
10 г
листьев свежей мяты
2 ст. л.
сиропа бузины (для коктейлей)
1 ст. л.
оливкового масла Extra Virgin
1 ст. л.
белого винного уксуса
 ¼ ч. л.
свежемолотого чёрного перца
Пищевая ценность (на порцию):1 088 кДж / 260 ккал
17 гЖиры
6 гБелки
22 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. сиропа бузины (для коктейлей) – 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin – 1 ст. л. белого винного уксуса – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Взбейте вместе сироп бузины, оливковое масло, белый винный уксус и безглютеновый соевый соус Kikkoman в небольшой миске. Приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Шаг 2

2  спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины – 15 мл оливкового масла – 50 г горгонзолы, раскрошенной – 25 г фундука, обжаренного и измельченного – 10 г листьев свежей мяты

Разогрейте гриль до сильного жара. Слегка смажьте половинки груш оливковым маслом. Обжаривайте их на гриле срезанной стороной вниз в течение 3–4 минут, пока не появятся следы от гриля и груши не станут слегка мягкими. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Разложите половинки груш на сервировочном блюде и посыпьте каждую крошкой горгонзолы и жареным фундуком. Щедро полейте заправкой из цветков бузины и украсьте листьями свежей мяты.

Рецепт-ID: 1452

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. сиропа бузины (для коктейлей) – 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin – 1 ст. л. белого винного уксуса – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Взбейте вместе сироп бузины, оливковое масло, белый винный уксус и безглютеновый соевый соус Kikkoman в небольшой миске. Приправьте свежемолотым чёрным перцем.

2 спелые груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины – 15 мл оливкового масла – 50 г горгонзолы, раскрошенной – 25 г фундука, обжаренного и измельченного – 10 г листьев свежей мяты

Разогрейте гриль до сильного жара. Слегка смажьте половинки груш оливковым маслом. Обжаривайте их на гриле срезанной стороной вниз в течение 3–4 минут, пока не появятся следы от гриля и груши не станут слегка мягкими. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Разложите половинки груш на сервировочном блюде и посыпьте каждую крошкой горгонзолы и жареным фундуком. Щедро полейте заправкой из цветков бузины и украсьте листьями свежей мяты.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02