Жареный лук-порей с японским грибным соусом
Поиск
Фильтр
Жареный лук-порей с японским грибным соусом
Bookmark
58 из 88

Жареный лук-порей с японским грибным соусом

Жареный лук-порей с японским грибным соусом
Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Жиры: 3.9 г
Белки: 2.3 г
Углеводы: 8.4 г

Ингредиенты для 10 порций

  • по 100 г грибов шиитаке, вешенок и шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 мл полусладкого белого вина
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 стебля лука-порея
  • соль
  • 1 яблоко
  • сычуанский перец (альтернативно черный перец)
  • лук-резанец

Приготовление

Грибы помыть и мелко измельчить. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в кастрюле и пассеровать в нем грибы, долить соевого соуса и вина, добавить сахара, оставить вариться, пока жидкость немного не выпарится. Растворить в небольшом количестве воды крахмал, загустить им соус и приправить кунжутным маслом.

Лук-порей помыть, очистить и нарезать широкими диагональными кружками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем с двух сторон кружки порея и посолить. Яблоко помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать очень тонкой соломкой.

Сервировать жареный лук-порей с японским грибным соусом, повыпав сычуанским перцем, яблочной соломкой и мелко порезанным луком-резанцем.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Жиры: 3.9 г
Белки: 2.3 г
Углеводы: 8.4 г

Ингредиенты для 10 порций

  • по 100 г грибов шиитаке, вешенок и шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 мл полусладкого белого вина
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 стебля лука-порея
  • соль
  • 1 яблоко
  • сычуанский перец (альтернативно черный перец)
  • лук-резанец