
Жареный лук-порей с японским грибным соусом

Ингредиенты для 10 порций
- по 100 г грибов шиитаке, вешенок и шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 мл полусладкого белого вина
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3 стебля лука-порея
- соль
- 1 яблоко
- сычуанский перец (альтернативно черный перец)
- лук-резанец
Приготовление
Грибы помыть и мелко измельчить. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в кастрюле и пассеровать в нем грибы, долить соевого соуса и вина, добавить сахара, оставить вариться, пока жидкость немного не выпарится. Растворить в небольшом количестве воды крахмал, загустить им соус и приправить кунжутным маслом.
Лук-порей помыть, очистить и нарезать широкими диагональными кружками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем с двух сторон кружки порея и посолить. Яблоко помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать очень тонкой соломкой.
Сервировать жареный лук-порей с японским грибным соусом, повыпав сычуанским перцем, яблочной соломкой и мелко порезанным луком-резанцем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
- по 100 г грибов шиитаке, вешенок и шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 мл полусладкого белого вина
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3 стебля лука-порея
- соль
- 1 яблоко
- сычуанский перец (альтернативно черный перец)
- лук-резанец