Жареная телячья печень с луково-соевым соусом
Поиск
Фильтр
Жареная телячья печень с луково-соевым соусом
Bookmark
51 из 91

Жареная телячья печень с луково-соевым соусом

Время приготовления 45 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1198 кДж / 286 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г репчатого лука
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
  • 50 мл куриного бульона
  • 20 г сливочного масла      
  • 4 x 150 г телячьей печени
  • cоль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки                                        
  • петрушка

Приготовление

Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками. Нагреть в сковороде масло и хорошо подрумянить в нем лук до появления золотисто-коричневого цвета.  Влить соус Вок и куриный бульон и проварить еще 2 - 3 минуты. В конце добавить сливочное масло и все перемешать.

Телячью печень нарезать ломтиками по 150 г, слегка посыпать солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке. Нагреть в сковороде масло и обжарить телячью печень с обеих сторон. Подавать на тарелке с гарниром по вкусу (например, с салатом или с овощами, поджаренными в сковороде вок). Сверху полить луковым соусом. Посыпать грубо рубленой петрушкой.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г репчатого лука
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
  • 50 мл куриного бульона
  • 20 г сливочного масла      
  • 4 x 150 г телячьей печени
  • cоль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки                                        
  • петрушка