
215 из 227
Врапы с тофу

Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1785 кДж / 426 ккал
Жиры:
25.6 г
Белки:
13.8 г
Углеводы:
34.5 г
Ингредиенты для 4 порций
Для соуса:
- 80 г майонеза
- 1 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
- ½ ч. л. куркумы, молотой
- ½ ч. л. табаско
- ½ ст. л. черного кунжута
Для сервировки:
- 1 большая морковь
- 1 небольшая головка фенхеля
- около 80 г листьев салата
- 200 г наггетсов из тофу (см. рецепт)
- 1 ½ ст. л. растительного масла
- 4 тонких лепешки (из кукурузной муки)
- 12 листьев мяты
Приготовление
1. Для приготовления соуса смешать майонез, соус Понзу, куркуму, табаско и кунжут.
2. Морковь почистить и помыть. Фенхель почистить и помыть, вместе с морковью нарезать на овощерезке тонкими слайсами и положить в ледяную воду, чтобы они оставались хрустящими. Салат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.
3. Обжарить наггетсы из тофу на разогретом растительном масле в сковороде. Лепешки, по желанию, подогреть в духовке и смазать соусом. На лепешки выложить морковь, фенхель, листья салата, наггетсы из тофу, мяту, затем свернуть их, зафиксировать, если нужно, пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, разрезать пополам по диагонали и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1785 кДж / 426 ккал
Жиры:
25.6 г
Белки:
13.8 г
Углеводы:
34.5 г
Ингредиенты для 4 порций
Для соуса:
- 80 г майонеза
- 1 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
- ½ ч. л. куркумы, молотой
- ½ ч. л. табаско
- ½ ст. л. черного кунжута
Для сервировки:
- 1 большая морковь
- 1 небольшая головка фенхеля
- около 80 г листьев салата
- 200 г наггетсов из тофу (см. рецепт)
- 1 ½ ст. л. растительного масла
- 4 тонких лепешки (из кукурузной муки)
- 12 листьев мяты