
17 из 31
Веганский плов с разноцветными овощами

Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1277 кДж / 305 ккал
Жиры:
12.4 г
Белки:
6.8 г
Углеводы:
39.9 г
Ингредиенты для 2 порций
Для плова:
- 125 г риса басмати
- около 100 г мелкого репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. веганского маргарина
- около 150 мл овощного бульона
- 1-1½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. сахара
- немного свежемолотого белого перца
Для пряного овощного бульона:
- 50 мл овощного бульона
- 1 щепотка соли
- ½ ч. л. сахара
- немного свежемолотого белого перца
Для овощного топпинга:
- 50 г красного перца
- 50 г шампиньонов (или вешенок)
- 50 г баклажанов
- по 50 г желтого и зеленого цукини
- 6 помидоров черри
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г рукколы
- по желанию: паприка
Приготовление
- Для приготовления плова промыть рис и полностью слить из него воду. Репчатый лук очистить от шелухи, крупно порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле без изменения цвета. Затем добавить маргарин и рис. Всё вместе пассеровать. Добавить овощной бульон, соевый соус, сахар и перец. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться в течение 10 минут.
- Ингредиенты для приготовления пряного овощного бульона хорошо смешать друг с другом. Для приготовления овощного топпинга подготовить овощи и нарезать на удобные для еды кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить на нем овощи, выкладывая их в следующей последовательности: сладкий перец, шампиньоны, баклажаны, цукини и помидоры черри. Влить пряный бульон и продолжать готовить, пока жидкость не испарится практически полностью.
- Смешать овощи с пловом и разложить по тарелкам. Рукколу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, украсить ей плов, по желанию посыпать паприкой и подать блюдо к столу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1277 кДж / 305 ккал
Жиры:
12.4 г
Белки:
6.8 г
Углеводы:
39.9 г
Ингредиенты для 2 порций
Для плова:
- 125 г риса басмати
- около 100 г мелкого репчатого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. веганского маргарина
- около 150 мл овощного бульона
- 1-1½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. сахара
- немного свежемолотого белого перца
Для пряного овощного бульона:
- 50 мл овощного бульона
- 1 щепотка соли
- ½ ч. л. сахара
- немного свежемолотого белого перца
Для овощного топпинга:
- 50 г красного перца
- 50 г шампиньонов (или вешенок)
- 50 г баклажанов
- по 50 г желтого и зеленого цукини
- 6 помидоров черри
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г рукколы
- по желанию: паприка