
Тыквенный суп с манго и тефтелями

Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления супа:
- 800 г тыквы хоккайдо
- 1 небольшое спелое манго
- 1 маленькая луковица
- 20 мл оливкового масла
- 800 мл овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- соль, перец
Для приготовления тефтелей:
- 320 г фарша
- 1 желток
- 40 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ч. л. хлопьев чили
- подсолнечное масло
Приготовление
Тыкву, манго и репчатый лук нарезать кубиками. Порезанную луковицу пассеровать на растительном масле. Добавить кусочки тыквы и потушить некоторое время. Влить подготовленный овощной бульон и, накрыв крышкой, варить примерно 15 минут. ¾ порезанного на кубики манго и кокосовое молоко добавить в бульон и поварить еще 5 минут. Суп пюрировать блендером и приправить.
Для тефтелей смешать все ингредиенты, кроме растительного масла, и, если нужно, добавить соль. Сформировать тефтельки небольшого размера и обжарить на растительном масле.
В предварительно подогретые суповые тарелки положить оставшиеся кусочки манго, тефтели и влить суп. Украсить, по желанию, хлопьями чили.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для приготовления супа:
- 800 г тыквы хоккайдо
- 1 небольшое спелое манго
- 1 маленькая луковица
- 20 мл оливкового масла
- 800 мл овощного бульона
- 200 мл кокосового молока
- соль, перец
Для приготовления тефтелей:
- 320 г фарша
- 1 желток
- 40 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ч. л. хлопьев чили
- подсолнечное масло