Треска-пашот под соусом с панировочными сухарями
Поиск
Фильтр
Треска-пашот под соусом с панировочными сухарями
Bookmark
35 из 291

Треска-пашот под соусом с панировочными сухарями

Треска-пашот под соусом с панировочными сухарями
Общее время 45 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2148 кДж / 514 ккал
Жиры: 21.1 г
Белки: 38.3 г
Углеводы: 38.7 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 головки лука-шалота
  • ¼ пучка петрушки
  • 1 маленький лимон
  • 8 маленьких картофелин
  • 2 моркови
  • 1 брокколи
  • 1 желтый перец
  • 60 г сливочного масла
  • около 50 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей 
  • 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 600 г филе трески (без кожи)

Приготовление

  1. Почистить лук-шалот и нарезать маленькими кубиками. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
  2. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам и отварить в течение 15–20 минут в кипящей соленой воде. Морковь очистить, помыть, нарезать на кусочки толщиной около 1 см и положить вариться к картофелю примерно через 10 минут. Разделить брокколи на соцветия, помыть, положить вариться к картофелю и моркови примерно за 5 минут до готовности картофеля. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, помыть и мелко нарезать.
  3. Обжарить картофель, морковь, брокколи и перец на разогретом до средней температуры сливочном масле, влить бульон и готовить около 5 минут.
  4. Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук-шалот, пассеровать, вынуть и убрать в теплое место. На оставшемся в сковороде растительном масле на малом или среднем огне обжарить до золотистого цвета панировочные сухари. Добавить оставшееся сливочное масло и растопить его. Соединить с пассерованным луком-шалот, петрушкой и лимонным соком. Приправить соевым соусом и перцем.
  5. Разрезать филе трески на 4 части. Довести подсоленную воду в кастрюле практически до кипения. Аккуратно погрузить треску в воду и варить рыбу до готовности 4-5 минут. По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения. Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени. В воду можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
  6. Выложить картофель с овощами на тарелки, сверху положить филе трески, полить соусом и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 45 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2148 кДж / 514 ккал
Жиры: 21.1 г
Белки: 38.3 г
Углеводы: 38.7 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 головки лука-шалота
  • ¼ пучка петрушки
  • 1 маленький лимон
  • 8 маленьких картофелин
  • 2 моркови
  • 1 брокколи
  • 1 желтый перец
  • 60 г сливочного масла
  • около 50 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей 
  • 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 600 г филе трески (без кожи)