
35 из 291
Треска-пашот под соусом с панировочными сухарями

Общее время
45 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2148 кДж / 514 ккал
Жиры:
21.1 г
Белки:
38.3 г
Углеводы:
38.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 головки лука-шалота
- ¼ пучка петрушки
- 1 маленький лимон
- 8 маленьких картофелин
- 2 моркови
- 1 брокколи
- 1 желтый перец
- 60 г сливочного масла
- около 50 мл овощного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый перец
- 600 г филе трески (без кожи)
Приготовление
- Почистить лук-шалот и нарезать маленькими кубиками. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
- Картофель очистить, помыть, разрезать пополам и отварить в течение 15–20 минут в кипящей соленой воде. Морковь очистить, помыть, нарезать на кусочки толщиной около 1 см и положить вариться к картофелю примерно через 10 минут. Разделить брокколи на соцветия, помыть, положить вариться к картофелю и моркови примерно за 5 минут до готовности картофеля. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, помыть и мелко нарезать.
- Обжарить картофель, морковь, брокколи и перец на разогретом до средней температуры сливочном масле, влить бульон и готовить около 5 минут.
- Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук-шалот, пассеровать, вынуть и убрать в теплое место. На оставшемся в сковороде растительном масле на малом или среднем огне обжарить до золотистого цвета панировочные сухари. Добавить оставшееся сливочное масло и растопить его. Соединить с пассерованным луком-шалот, петрушкой и лимонным соком. Приправить соевым соусом и перцем.
- Разрезать филе трески на 4 части. Довести подсоленную воду в кастрюле практически до кипения. Аккуратно погрузить треску в воду и варить рыбу до готовности 4-5 минут. По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения. Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени. В воду можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
- Выложить картофель с овощами на тарелки, сверху положить филе трески, полить соусом и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
45 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2148 кДж / 514 ккал
Жиры:
21.1 г
Белки:
38.3 г
Углеводы:
38.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 головки лука-шалота
- ¼ пучка петрушки
- 1 маленький лимон
- 8 маленьких картофелин
- 2 моркови
- 1 брокколи
- 1 желтый перец
- 60 г сливочного масла
- около 50 мл овощного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый перец
- 600 г филе трески (без кожи)