
2 из 15
Теплый кускус с цитрусовыми шампиньонами и гранатом
Это сочетание может показаться достаточно необычным, но грибы, кускус и гранат – это взрывное вкусовое ощущение!
Соус Понзу «Лимон»
Основные блюда
Овощи
Вегетарианские блюда
Летние блюда
Время приготовления < 20 минут

Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1186 кДж / 283 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г кускуса
- 500 г шампиньонов
- 1 ст.л. топленого масла
- 1 гранат
- 4 веточки свежей мяты
- цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Kikkoman Понзу Лимон
Приготовление
- Очистите грибы, разрежьте их пополам, сбрызните соком лайма, соусом Понзу Лимон, добавьте цедру лайма и перемешайте.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Положите кускус в миску, залейте стаканом кипятка (проверьте инструкции на упаковке), накройте крышкой и отставьте на 5 минут. По истечении этого времени перемешайте вилкой, после этого блюдо можно смешать с зернами граната и измельченной мятой.
- Подавайте с грибами в теплом виде.
Приятного аппетита!
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1186 кДж / 283 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г кускуса
- 500 г шампиньонов
- 1 ст.л. топленого масла
- 1 гранат
- 4 веточки свежей мяты
- цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Kikkoman Понзу Лимон