
Суши-лодочка с сурими и кукурузой

Ингредиенты для 4 порций
- для одного суши ок. 18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 100 г сурими
- 140 г кукурузы (консервированной)
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. васаби
- 3 листа нори
- немного салата (дубовый салат или лолло-россо)
- прибл. 20 помидоров черри
Для макания
Приготовление
Сурими нарезать полосками длиной приблизительно 1 см и немного разделить пальцами. Кукурузе дать стечь, затем смешать ее с майонезом, васаби и сурими.
Придавая суши-рису цилиндрическую форму, скатать 20 маленьких цилиндров. Нарезать листья нори полосками (ок. 3x15 см) и завернуть в них цилиндры суши-риса. Смесь с сурими уложить сверху на рисовые цилиндры.
Помыть помидоры. Суши украсить салатом и помидорами, Подавать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- для одного суши ок. 18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 100 г сурими
- 140 г кукурузы (консервированной)
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. васаби
- 3 листа нори
- немного салата (дубовый салат или лолло-россо)
- прибл. 20 помидоров черри
Для макания