
Стейки в горчичном соусе

Ингредиенты для 4 порций
- 600 г картофеля
- 1 желток
- 150 г муки
- 7 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- Тертый мускатный орех
- 1 яйцо
- 60 г панировочных сухарей
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 стейка (примерно по 150 г каждый)
- 1/2 ст. л. молотого перца разных сортов
- 1 ст. л. семян горчицы
- 200 мл сливок
- 2-3 ст. л. сладкой горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman
Приготовление
Варить картофель около 20 минут. Сделать картофельное пюре, смешать с яичным желтком, добавить муку и приправить 3 ст. ложками соуса-маринада Teriyaki и мускатным орехом. Сформировать из пюре шарики, полить их взбитым яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить примерно в 5 ст. ложках горячего масла до образования золотистой корочки.
Обсушить стейки. Смешать оставшийся соус-маринад Teriyaki, перец и семена горчицы, нанести кондитерской кисточкой маринад на стейки и оставить мариноваться.
Жарить стейки в оставшемся горячем масле. Убрать мясо со сковороды и отложить. Добавить сметану, горчицу в масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Подать стейки с соусом и картофельными крокетами.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г картофеля
- 1 желток
- 150 г муки
- 7 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- Тертый мускатный орех
- 1 яйцо
- 60 г панировочных сухарей
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 стейка (примерно по 150 г каждый)
- 1/2 ст. л. молотого перца разных сортов
- 1 ст. л. семян горчицы
- 200 мл сливок
- 2-3 ст. л. сладкой горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman