
Стейк из тунца с овощным лечо

Ингредиенты для 4 порций
- 2 стейка из тунца (по 150 г, 2 см толщиной), без кожи
- 600 г помидоров
- 250 г репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 20 г свежего имбиря
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»
- немного петрушки для сервировки
Приготовление
Очистить имбирь и потереть в глубокую тарелку или миску. Добавить 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили». Затем выложить туда стейки из тунца и вымешать в соусе, чтобы они были полностью им покрыты. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час (изредка переворачивать).
Помидоры нарезать на четыре части. Репчатый лук нарезать кружками. Болгарский нарезать на полоски толщиной 1/2 см.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить репчатый лук и помешивая, пассеровать 3 минуты. Добавить перец и готовить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить помидоры и 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили». Перемешать и готовить еще 30 минут на среднем огне.
Когда лечо приготовится, вынуть тунец из маринада и обжарить в сковороде на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды. Вылить маринад в сковороду, довести до кипения, уварить, чтобы получился соус и снять с огня.
Лечо выложить на тарелки, сервировать сверху стейками из тунца, полить соусом и украсить петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 стейка из тунца (по 150 г, 2 см толщиной), без кожи
- 600 г помидоров
- 250 г репчатого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 20 г свежего имбиря
- 1 ч. л. оливкового масла
- 4 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»
- немного петрушки для сервировки