Поиск
Фильтр
Шпажки цукунэ из индейки
Bookmark
24 из 28

Шпажки цукунэ из индейки

Шпажки цукунэ из индейки
Общее время 50 мин
Время приготовления 20 мин
время маринования 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 992 кДж / 237 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 26.7 г
Углеводы: 15.5 г
Насыщенные жиры: 2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Всего сахаров: 3.6 г
Натрий: 2.6 г

Ингредиенты для 4 порций

Для цукунэ:

Для соевой глазури:

  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового вина мирин
  • 25 мл саке (или сухого вина типа херес)
  • 25 мл воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Для сервировки:

  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • немного растительного масла для смазывания

а также 12 деревянных шпажек среднего размера

 

Приготовление

Замочить деревянные шпажки минимум на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели на гриле.

Ингредиенты для приготовления соевой глазури смешать в маленькой сковороде и кипятить на среднем огне 10 минут, чтобы уварить наполовину. Охладить до комнатной температуры.

В это время в большую миску положить ингредиенты для приготовления цукунэ. Чистыми руками хорошо перемешать их до получения однородной массы. Сформировать руками около 24 маленьких фрикаделек. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.

Сильно разогреть гриль. Насадить на каждую размоченную в воде шпажку две или три фрикадельки (зависит от размера шпажки) и положить на смазанный растительным маслом противень.

Жарить 10–15 минут на гриле, при этом переворачивать каждые две-три минуты и обильно смазывать глазурью до тех пор, пока фрикадельки не прожарятся и не приобретут румяный цвет. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время приготовления 20 мин
время маринования 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 992 кДж / 237 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 26.7 г
Углеводы: 15.5 г
Насыщенные жиры: 2 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Всего сахаров: 3.6 г
Натрий: 2.6 г

Ингредиенты для 4 порций

Для цукунэ:

Для соевой глазури:

  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл рисового вина мирин
  • 25 мл саке (или сухого вина типа херес)
  • 25 мл воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Для сервировки:

  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • немного растительного масла для смазывания

а также 12 деревянных шпажек среднего размера