
19 из 25
Салат Терияки с тигровыми креветками

Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
702 кДж / 167 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 3 ч.л. тертого имбиря
- 350 г тигровых креветок
- 1 кочан салата
- 150 г бланшированных стручков молодого зеленого горошка
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 головки зеленого лука, мелко нарезанного
Приготовление
Смешать соус-маринад Терияки и имбирь. Добавить креветки и хорошо перемешать. Закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Нанизать креветки на шпажки, оставшийся маринад сохранить.
Снять четыре больших верхних листа с кочана салата, чтобы затем положить в них приготовленное блюдо. Нашинковать оставшийся салат и бросить в миску с бланшированным горошком, нарезанным перцем и зеленым луком. Вскипятить оставшийся маринад и варить его 2 минуты, затем сбрызнуть им салат.
Креветки обжарить на сковороде 4–8 минут, пока они не станут ярко розовыми и слегка поджаренными. Набрать приготовленный салат в чашечки из салатных листьев, наверх выложить креветки.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
702 кДж / 167 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 3 ч.л. тертого имбиря
- 350 г тигровых креветок
- 1 кочан салата
- 150 г бланшированных стручков молодого зеленого горошка
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 головки зеленого лука, мелко нарезанного