Поиск
Фильтр
Салат из огурца и дыни
Bookmark
2 из 20

Салат из огурца и дыни

Замечательный освежающий салат из огурца и дыни – великолепный гарнир для летних блюд, приготовленных на гриле.

Салат из огурца и дыни
Общее время 10 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1091 кДж / 261 ккал
Жиры: 16.5 г
Белки: 10.2 г
Углеводы: 15 г

Ингредиенты для 4 порций

  • огурцы – 2 шт. маленьких (или один большой)
  • дыня – 1 шт., небольшая
  • фета – 200 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.   
  • мед – 1-2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Для приготовления салата огурцы помыть и мелко нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Покрошить сыр фета. Красный перец разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Помыть и нарезать соломкой.  

Приготовить соус. В блендере смешать 1-2 ст. л. порезанной кубиками дыни, оливковое масло, уксус, соевый соус и мед. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать перед подачей. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 10 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1091 кДж / 261 ккал
Жиры: 16.5 г
Белки: 10.2 г
Углеводы: 15 г

Ингредиенты для 4 порций

  • огурцы – 2 шт. маленьких (или один большой)
  • дыня – 1 шт., небольшая
  • фета – 200 г
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.   
  • мед – 1-2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец