Поиск
Фильтр
Bookmark
79 из 221

Салат из апельсинов и моркови в стиле Kikkoman

Время приготовления 20 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1152 кДж / 275 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 8 морковок
  • 3 апельсина
  • 4 Весенний лук
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г тыквенных семечек
  • 6 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст.л. Овощной бульон
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки белого сахара
  • пучок зеленого лука

Приготовление

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Затем почистить апельсин, разделить его на дольки и нарезать маленькими кусочками. Апельсин смешать с морковью и добавить 2 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. масла. В маленькой сковороде нагреть коричневый сахар до состояния жидкой карамели и, хорошо перемешивая, добавить тыквенные семечки. Затем добавить 2 ст.л. соевого соуса. Для приготовления заправки для салата оставшийся соевый соус смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, с уксусом, горчицей и белым сахаром. Зеленый лук порезать и добавить в получившуюся заправку. Затвердевшие в карамели тыквенные семечки поломать на маленькие кусочки. Салат заправить, выложить на тарелки и посыпать семечками.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 8 морковок
  • 3 апельсина
  • 4 Весенний лук
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г тыквенных семечек
  • 6 ст.л. соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст.л. Овощной бульон
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки белого сахара
  • пучок зеленого лука