Поиск
Фильтр
Пшённые шарики в остром соусе карри
Bookmark
78 из 292

Пшённые шарики в остром соусе карри

Удивите своих гостей вегетарианскими шариками из пшена в остром соусе карри. Даже самые большие любители мяса будут просить добавки!

Пшённые шарики в остром соусе карри
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1360 кДж / 325 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Шарики

  • 100 г пшена
  • 8 вяленых томатов в масле с травами
  • половина пучка петрушки
  • 3 веточки базилика

 

Соус

Приготовление

  1. Положите пшено в кастрюлю, залейте 220 мл воды и варите на слабом огне в течение 12 минут под крышкой. Тем временем нарежьте петрушку и базилик.
  2. Сначала смешайте горячее пшено с вялеными помидорами, затем смешайте с травами и оставьте на пару минут для охлаждения.
  3. Нарежьте лук и перец чили, обжарьте в масле вместе с пастой карри. Добавьте протертые томаты и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте, помешивая, кокосовое молоко и цитрусовый соевый соус Понзу.
  4. Скатайте небольшие шарики из пшённой смеси и подавайте с соусом карри в теплом виде. Приятного аппетита!

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1360 кДж / 325 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Шарики

  • 100 г пшена
  • 8 вяленых томатов в масле с травами
  • половина пучка петрушки
  • 3 веточки базилика

 

Соус