8 креветок среднего размера, очищенных, без кишечника
200 г чечевицы Белуга
500 мл овощного бульона
1 морковь
1⁄2 красного сладкого перца
1⁄2 цукини
50 г кешью
оливковое масло
щепотка молотой корицы и имбиря
щепотка перца
4 длинные деревянные шпажки
Приготовление
Для маринада пюрировать погружным блендером зубчик чеснока и чили вместе с лимонным соком, оливковым маслом и соусом Вок. Петрушку помыть, просушить и мелко измельчить. 1 ст. л. петрушки положить в миску с креветками, полить маринадом, хорошо перемешать и убрать настаиваться в холодильник.
Чечевицу отваривать в овощном бульоне на среднем огне около 20 минут. В это время помыть овощи, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Овощи и кешью обжарить на сковороде на сильно разогретом оливковом масле, добавить чечевицу. Затем влить оставшийся бульон, довести до кипения и приправить щепоткой молотой корицы, имбирем, перцем и соусом Вок. В конце положить оставшуюся петрушку.
Креветки насадить на длинные деревянные шпажки и вместе с маринадом быстро обжарить на сковороде. После этого довести их на медленном огне до готовности и подать вместе с чечевицей на стол.
8 креветок среднего размера, очищенных, без кишечника
200 г чечевицы Белуга
500 мл овощного бульона
1 морковь
1⁄2 красного сладкого перца
1⁄2 цукини
50 г кешью
оливковое масло
щепотка молотой корицы и имбиря
щепотка перца
4 длинные деревянные шпажки
Где почерпнуть новые идеи для кулинарных рецептов?
Нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться на еженедельную рассылку от Kikkoman.
Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?
Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.
Приятного приготовления!
Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.