Поиск
Фильтр
Поке по-индийски с кокосовым чатни
Bookmark
6 из 31

Поке по-индийски с кокосовым чатни

Поке по-индийски с кокосовым чатни
Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3736 кДж / 892 ккал
Жиры: 57 г
Белки: 26 г
Углеводы: 7 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 100 г коричневого риса басмати
  • 400 мл кокосового молока
  • 5 г порошка карри
  • 400 г сыра панир (индийского домашнего сыра)
  • 120 мл соуса Kikkoman Poke
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г брокколи
  • 40 г поджаренной кокосовой стружки
  • 10 г свежих листьев мяты, мелко порубленных
  • 30 мл лимонного сока, свежевыжатого
  • 50 г сушеных абрикосов
  • 100 г мякоти свежего кокосового ореха, крупно измельченной
  • 10 г свежего имбиря
  • острый кайенский перец, порошок

Приготовление

Нарезать сыр маленькими, удобными для еды кусочками и смешать с соусом Kikkoman Poke. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Сыр панир можно заменить любым другим несоленым (это важно!) домашним сыром или тофу.

Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис с кокосовым молоком, приправой карри и солью поместить в кастрюлю среднего размера. Закрыть крышкой и варить с соблюдением указанного на упаковке времени, обычно 15–20 минут. Выключить огонь и оставить настаиваться с закрытой крышкой. Через 5–10 минут разрыхлить рис вилкой и убрать в теплое место. Для низкокалорийного варианта (примерно на 50 ккал на порцию меньше) рис можно сварить на воде, а не на кокосовом молоке.

Пока готовится рис, брокколи нарезать на удобные для еды соцветия и положить в пароварку. Готовить на сильном пару с закрытой крышкой 5–6 минут. Обдать холодной водой и подержать в ней 1 минуту, затем посолить. Вместо пароварки брокколи можно сварить на сите в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Воду периодически доливать в кастрюлю.

Для приготовления свежего кокосового чатни необходимо очистить имбирь и мелко измельчить его. Крупно нарезать сушеные абрикосы. В маленькой чаше кухонного комбайна (не блендере) смешать натертый имбирь, абрикосы, мелко порубленную мякоть кокоса, лимонный сок, затем посолить и приправить щепоткой острого кайенского перца.  Измельчать от 30 секунд до 1 минуты до получения крупно измельченных кусочков.  По мере необходимости нужно снимать массу с боков чаши по полного измельчения. Смешать с мелко порубленной мятой и убрать в сторону. Чатни может храниться в холодильнике до трех дней. Чтобы сэкономить время, чатни можно купить готовым в магазине.

Помидоры черри разрезать пополам. Кокосовую стружку быстро обжарить на маленькой сухой сковороде (не используя растительное масло). Следить за тем, чтобы она не сгорела, а только приобрела по краям золотистый цвет.

Разложить рис по 4 глубоким мискам. Все подготовленные ингредиенты в одинаковом количестве по часовой стрелке выложить на рис: чатни, брокколи и помидоры черри. Маринованный панир вместе с соусом положить в середине и посыпать поджаренной кокосовой стружкой. По желанию, сверху полить соусом Kikkoman Poke и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3736 кДж / 892 ккал
Жиры: 57 г
Белки: 26 г
Углеводы: 7 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 100 г коричневого риса басмати
  • 400 мл кокосового молока
  • 5 г порошка карри
  • 400 г сыра панир (индийского домашнего сыра)
  • 120 мл соуса Kikkoman Poke
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г брокколи
  • 40 г поджаренной кокосовой стружки
  • 10 г свежих листьев мяты, мелко порубленных
  • 30 мл лимонного сока, свежевыжатого
  • 50 г сушеных абрикосов
  • 100 г мякоти свежего кокосового ореха, крупно измельченной
  • 10 г свежего имбиря
  • острый кайенский перец, порошок