Поиск
Фильтр
Пельмени шумаи
Bookmark
178 из 266

Пельмени шумаи

Время приготовления 45 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1588 кДж / 380 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 упаковка готового теста для шумаи

Для начинки:

  • 200 г репчатого лука
  • 5–6 грибов шиитаке (или коричневых шампиньонов)
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
  • 600 г мякоти свиной лопатки (ломтиками не толще 1 см) (или куриной грудки)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухого мясного бульона в гранулах
  • 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 яйцо
  • 1 ½ ст. л. кунжутного масла
  • 1 ½ ст. л. саке (или белого вина)
  • 4 ст. л. картофельной муки
  • около 2 ст. л. зеленого горошка, замороженного

Для дипа:

Приготовление

  1. Для начинки очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать. Срезать у шиитаке ножки и крупно измельчить грибы. Имбирь почистить и натереть. Свинину промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать и разложить на разделочной доске. Обратной стороной кухонного ножа «раздавить» мясо.
  2. Мясо поместить в большую миску. Добавить шиитаке, имбирь, сахар, сухой мясной бульон, соевый соус, яйцо, кунжутное масло, саке и всё хорошо перемешать руками.
  3. В отдельной миске смешать мелко нарезанный лук и картофельную муку (немного картофельной муки убрать в сторону для зеленого горошка). Соединить с мясом и еще раз хорошо перемешать до состояния фарша.
  4. Выложить кружки теста на рабочей поверхности и на каждый из них положить примерно 30 г приготовленного мясного фарша. Приподнимая края кружка теста, слепить их по кругу, не закрывая начинку полностью, в форме цветка. Дно сделать плоским, чтобы шумаи не падали.
  5. Замороженный зеленый горошек обвалять в картофельной муке и положить по одной горошине сверху в каждый пельмень шумаи. Разместить шумаи в бамбуковой пароварке на достаточном расстоянии друг от друга и около 8 минут готовить на сильном пару. Подать на стол с соевым соусом и горчицей.

Совет! Если вы не используете бамбуковую пароварку: положите на тарелку бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом, а на ней на достаточном расстоянии друг от друга разместите шумаи. Налейте в глубокую сковороду воду примерно на 3 см высотой и доведите до кипения. Тарелку с шумаи поставьте в центр сковороды и, накрыв крышкой, готовьте на пару около 8 минут.

Тесто для гёдза и шумаи продается замороженным. И его необходимо разморозить перед использованием. Размороженное тесто нельзя повторно замораживать, так как кружки теста склеятся друг с другом.

Готовые шумаи прекрасно поддаются заморозке и по вкусу ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 упаковка готового теста для шумаи

Для начинки:

  • 200 г репчатого лука
  • 5–6 грибов шиитаке (или коричневых шампиньонов)
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
  • 600 г мякоти свиной лопатки (ломтиками не толще 1 см) (или куриной грудки)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухого мясного бульона в гранулах
  • 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 яйцо
  • 1 ½ ст. л. кунжутного масла
  • 1 ½ ст. л. саке (или белого вина)
  • 4 ст. л. картофельной муки
  • около 2 ст. л. зеленого горошка, замороженного

Для дипа: