
166 из 291
Морские гребешки со свеклой и карпаччо с сыром моцарелла
Mаринад Teriyaki
Легкий маринад Teriyaki
Основные блюда
Морепродукты
Новогодние и рождественские блюда
Зимние блюда

Общее время
25 мин
Время подготовки
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1488 кДж / 355 ккал
Жиры:
22.9 г
Белки:
19.7 г
Углеводы:
16.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 8 морских гребешков
- 4 ст.л. маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 2 сыра моцарелла (около 125 г)
- 2 вареные свеклы (около 400 г)
- 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- свежий нарезанный салат
- 1 пучок кресс-салата
Приготовление
Вымыть морские гребешки, просушить их и мариновать в 2 столовых ложках соуса-маринада Teriyaki. Просушить сыр моцарелла. Нарезать сыр и свеклу тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.
Сделать винегрет, смешать вместе оставшийся соус-маринад Teriyaki, уксус, мед и 3 столовые ложки масла и пряностей с перцем.
Жарить морские гребешки около 5 минут в оставшемся масле. Нарезать салат. Сбрызнуть моцареллу и свеклу соусом, выложить по кругу морские гребешки, украсить кресс-салатом и подать к столу. Поставить на стол бутылку соуса-маринада Teriyaki в качестве дополнительной приправы.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
25 мин
Время подготовки
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1488 кДж / 355 ккал
Жиры:
22.9 г
Белки:
19.7 г
Углеводы:
16.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 8 морских гребешков
- 4 ст.л. маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 2 сыра моцарелла (около 125 г)
- 2 вареные свеклы (около 400 г)
- 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- свежий нарезанный салат
- 1 пучок кресс-салата