
26 из 88
Морские гребешки с чили

Пищевая ценность (на порцию)
440 кДж / 105 ккал
Жиры:
7 г
Белки:
8.8 г
Углеводы:
1.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 стебель лука-батуна
- 120 г шпината
- 10 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- перец по вкусу
- 4 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- 1/2 ст. л. специи шичими ("7 вкусов") или чили
- 12 морских гребешков
- нарезанный тонкой соломкой перец чили
Приготовление
Нарезать лук-батун очень тонкими кружками, промыть под холодной водой и отжать. Очистить шпинат и порезать на крупные части. Затем быстро обжарить его на сковороде, добавить масло и поперчить по вкусу. Налить н Натурально сваренный соевый соус Kikkoman в плошку и смешать с шичими.
Морские гребешки обжарить со всех сторон на сковороде с предварительно разогретым до средней температуры маслом. Снять сковороду с огня, добавить соевый соус и еще раз разогреть. Перемешать морские гребешки в соусе. Затем выложить морские гребешки на шпинат, полить небольшим количеством соуса и украсить луком-батуном и нарезанным тонкой соломкой перцем чили.
Продукты, используемые в этом рецепте
Пищевая ценность (на порцию)
440 кДж / 105 ккал
Жиры:
7 г
Белки:
8.8 г
Углеводы:
1.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 стебель лука-батуна
- 120 г шпината
- 10 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- перец по вкусу
- 4 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- 1/2 ст. л. специи шичими ("7 вкусов") или чили
- 12 морских гребешков
- нарезанный тонкой соломкой перец чили