Поиск
Фильтр
Bookmark
87 из 228

Лапша с курицей

время подготовки 25 мин.
Калории (на порцию): 1872 кДж / 447 ккал

Ингредиенты для 10 порций

  • 250 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 15 г чеснока
  • перец грубого помола
  • 1 кг куриной грудки
  • 200 г королевских креветок (примерно 20 штук)
  • 30 мл кунжутного масла (или другого растительного масла)
  • 500 г моркови
  • 500 г белокочанной капусты
  • 20 г имбиря
  • 500 г стручков гороха
  • 200 г ростков пророщенной сои
  • 1 кг отваренной лапши
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 10–20 г острой пасты самбал оелек                               
  • 100 г поджаренных орехов кешью

приготовление

Мелко порубить чеснок, залить его 100 мл соевого соуса и поперчить. Положить в смесь нарезанную кусочками куриную грудку и оставить ненадолго мариноваться. куриной грудки и помариновать некоторое время. Обжарить королевские креветки в масле и убрать со сковороды. Затем обжарить кусочки куриной грудки. Добавить нашинкованные соломкой морковь икапусту, мелко порубленный имбирь и тушить примерно 5 минут. Добавить стручки гороха и ростки сои, потушить еще 3 минуты. Добавить лапшу, перемешать с овощами и курицей и разогреть. Приправить блюдо оставшимся соевым соусом, куркумой, пастой самбал оелек и перцем по вкусу, затем разложить по тарелкам, посыпав сверху орехами кешью и подавать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 10 порций

  • 250 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 15 г чеснока
  • перец грубого помола
  • 1 кг куриной грудки
  • 200 г королевских креветок (примерно 20 штук)
  • 30 мл кунжутного масла (или другого растительного масла)
  • 500 г моркови
  • 500 г белокочанной капусты
  • 20 г имбиря
  • 500 г стручков гороха
  • 200 г ростков пророщенной сои
  • 1 кг отваренной лапши
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 10–20 г острой пасты самбал оелек                               
  • 100 г поджаренных орехов кешью