
250 из 291
Куриные шашлычки с луком-батуном
Натурально сваренный соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Соус Якитори
Птица
Японская кухня
Азиатская кухня
Закуски
Гриль

Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
501 кДж / 119 ккал
Жиры:
4.6 г
Белки:
11.6 г
Углеводы:
7.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г куриного мяса без костей (например, куриного бедра или грудки)
- 1 стебель лука-батуна
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ½ ст. л. минеральной воды
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. специи шичими (или чили)
Приготовление
- Куриное мясо разрезать на кусочки примерно по 15 грамм. Лук-батун очистить, помыть и нарезать на кусочки длиной примерно 3 см.
- Нанизать, чередуя, мясо и лук-батун на шпажки в следующей последовательности: куриное мясо → лук-батун → куриное мясо → лук-батун → куриное мясо (при этом куриная кожа должна быть сверху).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки куриной кожей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шпажки на тарелку и убрать в теплое место.
- Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
- Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.
Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):
- Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду минеральную воду, всыпать коричневый сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и кипятить до загустения.
- Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
- Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
501 кДж / 119 ккал
Жиры:
4.6 г
Белки:
11.6 г
Углеводы:
7.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г куриного мяса без костей (например, куриного бедра или грудки)
- 1 стебель лука-батуна
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ½ ст. л. минеральной воды
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. специи шичими (или чили)