
20 из 88
Креветки с пикантным соусом

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
972 кДж / 232 ккал
Жиры:
13.6 г
Белки:
20.3 г
Углеводы:
5.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 20 больших креветок с панцирем
- масло для жарки
- ½ пучка кориандра
- ½ пучка шнитт-лука
- черный перец грубого помола
Для соуса:
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 180 мл яблочного уксуса
- 30 мл кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. чеснока, мелко нарезанного
- 2 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
Приготовление
Все ингредиенты для соуса выложить в миску и тщательно перемешать. Затем креветки с панцирем разрезать вдоль пополам. В сковороде нагреть масло и разрезанные пополам креветки обжарить сначала стороной с панцирем, а затем с внутренней стороны. Полить соусом и, встряхивая сковородой, дать жидкости немного выкипеть. Затем креветки выложить на тарелке и полить сверху соусом из сковороды. Украсить кориандром и шнитт-луком и посыпать перцем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
972 кДж / 232 ккал
Жиры:
13.6 г
Белки:
20.3 г
Углеводы:
5.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 20 больших креветок с панцирем
- масло для жарки
- ½ пучка кориандра
- ½ пучка шнитт-лука
- черный перец грубого помола
Для соуса:
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 180 мл яблочного уксуса
- 30 мл кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. чеснока, мелко нарезанного
- 2 ч. л. имбиря, мелко нарезанного