
20 из 37
Крем-соус из батата с соевым соусом
Натурально сваренный соевый соус
Маринады, заправки и соусы
Овощи
Вегетарианские блюда
Новогодние и рождественские блюда
Время приготовления < 20 минут

Общее время
15 мин
Время подготовки
15 мин
Пищевая ценность (на порцию)
516 кДж / 123 ккал
Жиры:
2.7 г
Белки:
1.7 г
Углеводы:
20.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г сладкого картофеля батат
- 60 мл полусладкого белого вина
- 160 мл минеральной воды
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. острого кайенского перца
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. сметаны (или взбитых сливок)
Приготовление
- Батат помыть, нарезать кружками толщиной около 1,5 см и выложить на тарелку одним слоем. Накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 3–4 минуты.
- Вынуть тарелку, накрыть батат фольгой и немного остудить, затем очистить и нарезать крупными кубиками.
- Довести белое вино, минеральную воду и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и дать охладиться.
- Положить кубики батата, приготовленный пряный отвар, кайенский перец и кунжутное масло в блендер и пюрировать.
- Непосредственно перед подачей положить сметану (или взбитые сливки) в соусник, добавить соус из батата и подать на стол.
Очень хорошо к крем-соусу из батата подходят:
- кукурузные чипсы тортилья
- хлебные палочки гриссини
- крекеры
- поджаренный и нарезанный соломкой хлеб
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
15 мин
Время подготовки
15 мин
Пищевая ценность (на порцию)
516 кДж / 123 ккал
Жиры:
2.7 г
Белки:
1.7 г
Углеводы:
20.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г сладкого картофеля батат
- 60 мл полусладкого белого вина
- 160 мл минеральной воды
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. острого кайенского перца
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. сметаны (или взбитых сливок)