Крем-соус из батата с соевым соусом
Поиск
Фильтр
Крем-соус из батата с соевым соусом
Bookmark
20 из 37

Крем-соус из батата с соевым соусом

Крем-соус из батата с соевым соусом
Общее время 15 мин
Время подготовки 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 516 кДж / 123 ккал
Жиры: 2.7 г
Белки: 1.7 г
Углеводы: 20.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г сладкого картофеля батат
  • 60 мл полусладкого белого вина
  • 160 мл минеральной воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ ч. л. острого кайенского перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. сметаны (или взбитых сливок)

Приготовление

  1. Батат помыть, нарезать кружками толщиной около 1,5 см и выложить на тарелку одним слоем. Накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 3–4 минуты.
  2. Вынуть тарелку, накрыть батат фольгой и немного остудить, затем очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. Довести белое вино, минеральную воду и коричневый сахар до кипения в небольшой кастрюле. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и дать охладиться.
  4. Положить кубики батата, приготовленный пряный отвар, кайенский перец и кунжутное масло в блендер и пюрировать.
  5. Непосредственно перед подачей положить сметану (или взбитые сливки) в соусник, добавить соус из батата и подать на стол.

Очень хорошо к крем-соусу из батата подходят:

  • кукурузные чипсы тортилья
  • хлебные палочки гриссини
  • крекеры
  • поджаренный и нарезанный соломкой хлеб

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 15 мин
Время подготовки 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 516 кДж / 123 ккал
Жиры: 2.7 г
Белки: 1.7 г
Углеводы: 20.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г сладкого картофеля батат
  • 60 мл полусладкого белого вина
  • 160 мл минеральной воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ ч. л. острого кайенского перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. сметаны (или взбитых сливок)