Поиск
Фильтр
Хумус с соевым соусом
Bookmark
165 из 286

Хумус с соевым соусом

Хумус с соевым соусом
Общее время 10 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 833 кДж / 199 ккал
Жиры: 14.3 г
Белки: 4.4 г
Углеводы: 11.3 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. тахини (или обжаренного кунжута)
  • 200 г отварного или консервированного нута
  • 8 ст. л. отвара нута или жидкости из консервированного нута
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5–6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • по желанию 1 ч. л. тмина

Для сервировки:

Приготовление

  1. Очистить чеснок и крупно измельчить.
  2. Положить вместе с остальными ингредиентами в блендер и пюрировать.
  3. Перед едой сбрызнуть хумус оливковым маслом и соевым соусом, посыпать кориандром и паприкой и подать на стол. 

Хумус очень хорошо сочетается с овощами-гриль (баклажанами, сладким перцем, рулетиками из цукини), мясом и курицей на гриле и лавашом.

Подать можно с финиками и крупными маслинами.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 10 мин
Время приготовления 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 833 кДж / 199 ккал
Жиры: 14.3 г
Белки: 4.4 г
Углеводы: 11.3 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. тахини (или обжаренного кунжута)
  • 200 г отварного или консервированного нута
  • 8 ст. л. отвара нута или жидкости из консервированного нута
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 5–6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • по желанию 1 ч. л. тмина

Для сервировки: