Поиск
Фильтр
Bookmark
72 из 228

Холодный суп с жареным перцем и хлебом

время подготовки 40 мин.
Калории (на порцию): 1268 кДж / 303 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 3 красных сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров черри
  • 1 цукини
  • 700 мл овощного бульона
  • 30 г миндаля
  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика и базилик для украшения
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
  • свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4–6 кусочков хлеба (вчерашнего)

приготовление

Сладкий перец разрезать пополам, очистить и положить кожицей вверх на покрытый бумагой для выпечки противень. В предварительно разогретой духовке в режиме гриля готовить около 4–6 минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Почистить чеснок. Цукини очистить и нарезать крупными кусочками.

Бульон с миндалем, 2 зубчиками чеснока и базиликом пюрировать блендером. Добавить сладкий перец, помидоры, цукини и томатную пасту, все вместе еще немного пюрировать, заправить соусом Kikkoman Понзу «Лимон» и поперчить.

Разогреть растительное масло в сковороде, положить в него оставшийся чеснок. Хлеб разломать на крупные кусочки и обжарить в чесночном масле со всех сторон до золотистого цвета. Подать суп с обжаренным хлебом, базиликом и несколькими каплями чесночного масла.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 3 красных сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров черри
  • 1 цукини
  • 700 мл овощного бульона
  • 30 г миндаля
  • 2 ст. л. мелко порубленного базилика и базилик для украшения
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. соуса Kikkoman Понзу «Лимон»
  • свежемолотый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4–6 кусочков хлеба (вчерашнего)