
83 из 291
Кальмар, обжаренный в сливочном масле с грибами шиитаке и зеленой спаржей
Cоус Вок
Основные блюда
Морепродукты
Овощи
Японская кухня фьюжн
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Ингредиенты для 4 порций
- щупальца 1 небольшого кальмара
- 10 грибов шиитаке
- 5 листиков свежего шпината
- 4-5 стрелок лука-резанца
- 20 г сливочного масла
- 45–50 мл соуса Вок Kikkoman
- 10 мл салатного масла
- 1 лист нори
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Очистить кальмар и нарезать на кусочки длиной 2 см. Помыть спаржу и бланшировать 1 минуту. Порезать на кусочки длиной 3 см.Укоротить ножки шиитаке и разрезать каждый гриб на 4 части.
Разогреть масло в сковороде и обжарить все ингредиенты. Добавить соус Вок Kikkoman и масло, перемешать все ингредиенты. Подавать на стол, украсив тонко порезанными листьями нори и луком-резанцем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- щупальца 1 небольшого кальмара
- 10 грибов шиитаке
- 5 листиков свежего шпината
- 4-5 стрелок лука-резанца
- 20 г сливочного масла
- 45–50 мл соуса Вок Kikkoman
- 10 мл салатного масла
- 1 лист нори
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.