
25 из 52
Японские мясные фрикадельки с соусом Понзу
Натурально сваренный соевый соус
Натурально сваренный легкий соевый соус
Соус Понзу «Лимон»
Основные блюда
Мясо
Весенние блюда
Летние блюда

Ингредиенты для 4 порций
- ½ головки репчатого лука, мелко порезанной
- 2½ ст. л. растительного масла
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 70 мл панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 125 мл соуса Kikkoman Понзу Лимон
- 1 ст. л. натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. сахара
Для сервировки:
- 1 стебель зеленого лука, мелко порезанный
Приготовление
- Разогреть на сковороде 1 ч. л. растительного масла до средней температуры. Выложить на сковороду мелко порубленный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и охладить.
- Хорошо перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, панировочную муку, молоко, яйцо, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и перец. Убрать массу минимум на 30 минут в холодильник.
- Смешать в миске соус Kikkoman Понзу Лимон, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и сахар. Убрать в сторону.
- Слепить круглые по форме фрикадельки. Разогреть в сковороде 1½ ст. л. растительного масла до средней температуры. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 3–4 минут. После этого убавить огонь и жарить еще 4–5 минут до полной готовности. Влить соус, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить фрикадельки еще несколько минут. Фрикадельки вынуть из сковороды и немного уварить соус.
- Подать блюдо, гарнировав фрикадельки мелко порубленным зеленым луком, соусом и овощами.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- ½ головки репчатого лука, мелко порезанной
- 2½ ст. л. растительного масла
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 70 мл панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 125 мл соуса Kikkoman Понзу Лимон
- 1 ст. л. натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. сахара
Для сервировки:
- 1 стебель зеленого лука, мелко порезанный