Поиск
Фильтр
Японские мясные фрикадельки с соусом Понзу
Bookmark
25 из 52

Японские мясные фрикадельки с соусом Понзу

Японские мясные фрикадельки с соусом Понзу

Ингредиенты для 4 порций

  • ½ головки репчатого лука, мелко порезанной
  • 2½ ст. л. растительного масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 70 мл панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

Для сервировки:

  • 1 стебель зеленого лука, мелко порезанный

Приготовление

  1. Разогреть на сковороде 1 ч. л. растительного масла до средней температуры. Выложить на сковороду мелко порубленный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и охладить.
  2. Хорошо перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, панировочную муку, молоко, яйцо, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и перец. Убрать массу минимум на 30 минут в холодильник.
  3. Смешать в миске соус Kikkoman Понзу Лимон, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и сахар. Убрать в сторону.
  4. Слепить круглые по форме фрикадельки. Разогреть в сковороде 1½ ст. л. растительного масла до средней температуры. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 3–4 минут. После этого убавить огонь и жарить еще 4–5 минут до полной готовности. Влить соус, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить фрикадельки еще несколько минут. Фрикадельки вынуть из сковороды и немного уварить соус.
  5. Подать блюдо, гарнировав фрикадельки мелко порубленным зеленым луком, соусом и овощами.

Ингредиенты для 4 порций

  • ½ головки репчатого лука, мелко порезанной
  • 2½ ст. л. растительного масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 70 мл панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

Для сервировки:

  • 1 стебель зеленого лука, мелко порезанный