
Японские лепешки из белокочанной капусты со свиной грудинкой (окономияки)

Ингредиенты для 4 порций
- 125 г пшеничной муки
- 250 мл рыбного бульона / бульона даши
- 1 яйцо
- 100 г белокочанной капусты
- 1 стебель лука-батуна
- 100 г свиной грудинки, нарезанной на тонкие ломтики
- 3-4 стрелки лука-резанца
- немного горчицы
- немного Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- немного майонеза
- 2 ст. л. салатного масла
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Белокочанную капусту и лук-батун нарезать на кусочки размером 2–3 см. Мелко нашинковать лук-резанец и нарезать мясо на ломтиками длиной 3-4 см. Смешать бульон с яйцом и пшеничной мукой, добавить белокочанную капусту и лук-батун. Разогреть растительное масло в сковороде, сформировать небольшие лепешки. Обжарить на среднем огне. Положить на каждую лепешку ломтик свиной грудинки. Перевернуть лепешку и обжарить мясо. Еще раз перевернуть и жарить до готовности. Сервировать майонезом, Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman, горчицей, украсив тонко нарезанным розовым маринованным имбирем, луком-резанцем или кацуобуси (хлопьями сушеного тунца-бонито).
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 125 г пшеничной муки
- 250 мл рыбного бульона / бульона даши
- 1 яйцо
- 100 г белокочанной капусты
- 1 стебель лука-батуна
- 100 г свиной грудинки, нарезанной на тонкие ломтики
- 3-4 стрелки лука-резанца
- немного горчицы
- немного Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- немного майонеза
- 2 ст. л. салатного масла
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.