Японские лепешки из белокочанной капусты со свиной грудинкой (окономияки)
Поиск
Фильтр
Японские лепешки из белокочанной капусты со свиной грудинкой (окономияки)
Bookmark
13 из 96

Японские лепешки из белокочанной капусты со свиной грудинкой (окономияки)

Ингредиенты для 4 порций

  • 125 г пшеничной муки
  • 250 мл рыбного бульона / бульона даши
  • 1 яйцо 
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 стебель лука-батуна 
  • 100 г свиной грудинки, нарезанной на тонкие ломтики 
  • 3-4 стрелки лука-резанца 
  • немного горчицы
  • немного Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
  • немного майонеза 
  • 2 ст. л. салатного масла

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Белокочанную капусту и лук-батун нарезать на кусочки размером 2–3 см. Мелко нашинковать лук-резанец и нарезать мясо на ломтиками длиной 3-4 см. Смешать бульон с яйцом и пшеничной мукой, добавить белокочанную капусту и лук-батун. Разогреть растительное масло в сковороде, сформировать небольшие лепешки. Обжарить на среднем огне. Положить на каждую лепешку ломтик свиной грудинки. Перевернуть лепешку и обжарить мясо. Еще раз перевернуть и жарить до готовности. Сервировать майонезом, Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman, горчицей,  украсив тонко нарезанным розовым маринованным имбирем, луком-резанцем или кацуобуси (хлопьями сушеного тунца-бонито).

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 125 г пшеничной муки
  • 250 мл рыбного бульона / бульона даши
  • 1 яйцо 
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 стебель лука-батуна 
  • 100 г свиной грудинки, нарезанной на тонкие ломтики 
  • 3-4 стрелки лука-резанца 
  • немного горчицы
  • немного Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
  • немного майонеза 
  • 2 ст. л. салатного масла

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.