
Гуакамоггетсы

Ингредиенты для 4 порций
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 спелых авокадо
- 2 ½ ч. л. сока лайма
- 1 ½ ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ¾ ч. л. кинзы, мелко порубленной
- ¾ ч. л. табаско
Для панировки:
- 2 яйца
- 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 80 г муки
- около 120 г панировочных сухарей
- масло для фритирования
Приготовление
1. Очистить лук и чеснок, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко измельчить. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть. Мякоть размять, смешать с репчатым луком, чесноком, соком лайма, соевым соусом и кинзой и приправить табаско. Выложить смесь авокадо слоем высотой около 2 см в небольшую форму для запекания, выстланную бумагой для выпечки и заморозить.
2. Для приготовления панировки взбить яйца с соевым соусом. Замороженную смесь авокадо разрезать на кубики размером примерно 2x2 см. Обвалять кубики сначала в муке, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях. Панированные кубики авокадо поставить еще на 30 минут в морозильную камеру на глубокую заморозку.
3. Фритировать кубики авокадо в течение 2–3 минут до золотистого цвета во фритюрнице. По желанию, сервировать сладким соусом чили или сметаной, смешанной с табаско, и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 спелых авокадо
- 2 ½ ч. л. сока лайма
- 1 ½ ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ¾ ч. л. кинзы, мелко порубленной
- ¾ ч. л. табаско
Для панировки:
- 2 яйца
- 2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- около 80 г муки
- около 120 г панировочных сухарей
- масло для фритирования