Поиск
Фильтр
Фондю с телятиной
Bookmark
20 из 37

Фондю с телятиной

Фондю с телятиной
Пищевая ценность (на порцию) 1799 кДж / 429 ккал
Жиры: 23 г
Белки: 35 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты для 6 порций

Фондю с телятиной

Соус грибиш

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления)

  • 3 стебля лука-батуна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кг телячьей вырезки для супа
  • 1 кг телячьих костей
  • 2 моркови
  • 6 л воды
  • 1 лавровый лист
  • ¼ пучок петрушки
  • 5 веточки тимьяна
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин белого перца
  • 60 мл Натурально сваренный соевый соус Kikkoman

Приготовление

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть мясо и кости. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.

Соус грибиш

Сварить яйца. Залить холодной водой, почистить. 2 желтка, горчицу, уксус, соус понзу и оливковое масло смешать, чтобы образовалась однородная масса. Мелко измельчить зеленые приправы, яйца, огурцы, каперсы и оставшиеся ингредиенты и смешать с массой. Поперчить. 

Фондю с телятиной

Нарезать филе телятины на кусочки 2x2 см. Брюссельскую капусту отварить несколько минут в кипящей воде. Затем обдать холодной водой. Нарезать морковь на кружки толщиной 5 мм. Варить в воде несколько минут до состояния альденте. Грибы, в зависимости от размера, разрезать пополам или порезать на четвертинки. Телячий бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Вегетарианское фондю

Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.

Пищевая ценность (на порцию) 1799 кДж / 429 ккал
Жиры: 23 г
Белки: 35 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты для 6 порций

Фондю с телятиной

Соус грибиш

Телячий бульон (для самостоятельного приготовления)

  • 3 стебля лука-батуна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кг телячьей вырезки для супа
  • 1 кг телячьих костей
  • 2 моркови
  • 6 л воды
  • 1 лавровый лист
  • ¼ пучок петрушки
  • 5 веточки тимьяна
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин белого перца
  • 60 мл Натурально сваренный соевый соус Kikkoman