Эдамоле с соевым соусом
Поиск
Фильтр
Эдамоле с соевым соусом
Bookmark
20 из 20

Эдамоле с соевым соусом

Эдамоле с соевым соусом
Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1183 кДж / 282 ккал
Жиры: 21.9 г
Белки: 11.1 г
Углеводы: 11.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 авокадо
  • сок одного лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • около 250 г очищенных эдамамэ глубокой заморозки, размороженных
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • по желанию оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 2 помидора
  • 2–3 веточки кориандра
  • ½ ч. л. острого кайенского перца
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть. Мякоть сразу полить соком лайма, чтобы она не почернела. Почистить чеснок, пюрировать блендером с эдамамэ, соевым соусом и оставшимся соком лайма и, по желанию, добавить немного оливкового масла.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать помидоры и лук на маленькие кусочки. Кориандр помыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко измельчить. Репчатый лук, помидор и кориандр положить в пюрированные эдамамэ, приправить острым кайенским перцем и черным перцем. Перед употреблением убрать в холодильник минимум на один час.
  3. По желанию, эдамоле можно гарнировать свежим кориандром и эдамамэ.

Эдамоле очень хорошо сочетается, например: со свежеприготовленными морепродуктами (креветками, мини-осьминогами, кольцами кальмара, салатом из морепродуктов) и обжаренным хрустящим лавашом, нарезанным на треугольники.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 25 мин
Время подготовки 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1183 кДж / 282 ккал
Жиры: 21.9 г
Белки: 11.1 г
Углеводы: 11.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 авокадо
  • сок одного лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • около 250 г очищенных эдамамэ глубокой заморозки, размороженных
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • по желанию оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 2 помидора
  • 2–3 веточки кориандра
  • ½ ч. л. острого кайенского перца
  • свежемолотый перец