
20 из 20
Эдамоле с соевым соусом

Общее время
25 мин
Время подготовки
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1183 кДж / 282 ккал
Жиры:
21.9 г
Белки:
11.1 г
Углеводы:
11.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 авокадо
- сок одного лайма
- 2 зубчика чеснока
- около 250 г очищенных эдамамэ глубокой заморозки, размороженных
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- по желанию оливковое масло
- 1 маленькая луковица
- 2 помидора
- 2–3 веточки кориандра
- ½ ч. л. острого кайенского перца
- свежемолотый перец
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть. Мякоть сразу полить соком лайма, чтобы она не почернела. Почистить чеснок, пюрировать блендером с эдамамэ, соевым соусом и оставшимся соком лайма и, по желанию, добавить немного оливкового масла.
- Репчатый лук очистить от шелухи. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать помидоры и лук на маленькие кусочки. Кориандр помыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко измельчить. Репчатый лук, помидор и кориандр положить в пюрированные эдамамэ, приправить острым кайенским перцем и черным перцем. Перед употреблением убрать в холодильник минимум на один час.
- По желанию, эдамоле можно гарнировать свежим кориандром и эдамамэ.
Эдамоле очень хорошо сочетается, например: со свежеприготовленными морепродуктами (креветками, мини-осьминогами, кольцами кальмара, салатом из морепродуктов) и обжаренным хрустящим лавашом, нарезанным на треугольники.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
25 мин
Время подготовки
25 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1183 кДж / 282 ккал
Жиры:
21.9 г
Белки:
11.1 г
Углеводы:
11.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 2 авокадо
- сок одного лайма
- 2 зубчика чеснока
- около 250 г очищенных эдамамэ глубокой заморозки, размороженных
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- по желанию оливковое масло
- 1 маленькая луковица
- 2 помидора
- 2–3 веточки кориандра
- ½ ч. л. острого кайенского перца
- свежемолотый перец