
46 из 291
Бургеры с котлетой из нута
Cоевый соус Organic
Основные блюда
Вегетарианские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
510 мин
Время подготовки
30 мин
Время маринования
480 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1136 кДж / 271 ккал
Жиры:
9.55 г
Белки:
12.52 г
Углеводы:
36.89 г
Ингредиенты для 6 порций
- 300 г гороха нут
- 2 ст. л. воды
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- 1/3 ч. л. соды
- 2-4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman Organic
- 1 ч. л. тмина
- черный перец
- оливковое масло
Приготовление
Замочить в воде горох нут на 8 часов. Перемешать размоченный нут с водой, яйцом, раздавленным чесноком, мукой, смешанной с пекарским порошком и содой, соевым соусом Kikkoman Organic и специями. Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Жарить несколько минут на каждой стороне до появления румяной корочки.
Подать на стол, например, с йогуртом и зеленью.
Совет: вместо сухого гороха нут можно использовать консервированный горох нут.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
510 мин
Время подготовки
30 мин
Время маринования
480 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1136 кДж / 271 ккал
Жиры:
9.55 г
Белки:
12.52 г
Углеводы:
36.89 г
Ингредиенты для 6 порций
- 300 г гороха нут
- 2 ст. л. воды
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- 1/3 ч. л. соды
- 2-4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman Organic
- 1 ч. л. тмина
- черный перец
- оливковое масло