Запеченные креветки и овощи с желе из соуса понзу с юдзу
Удивите своих гостей восхитительным блюдом — запеченными креветками с сезонными овощами. А в качестве завершающего штриха — желе из соуса понзу с юдзу. Аппетитная закуска, которая покорит вас и ваших гостей.
Приготовление
Шаг 1
50 мл воды – 50 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу» – 2 ч. л. агар-агара (или 4 г листового желатина)
Доведите воду и соус Понзу Kikkoman Юдзу до кипения в сотейнике и добавьте агар-агар. Как только он растворится, перелейте его в контейнер и поставьте в холодильник на 1–3 часа до застывания.
Если вы используете листовой желатин, замочите его в воде на 30 минут, чтобы он размягчился.
Шаг 2
4 креветки с хвостиком – ½ красного болгарского перца – ½ баклажана – ½ кабачка – 2 стебля окры (бамии) – 2 початка мини кукурузы – 40 мл оливкового масла – 1 ч. л. соли
Разогрейте духовку до 170°C.
Нарежьте перец, баклажан и кабачок на кусочки. Разрежьте мини-кукурузу пополам. С окры срежьте верхушку, натрите ее солью, промойте под холодной водой и разрежьте пополам. Выложите нарезанные овощи и креветки на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте при 170°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Разложите запеченные овощи на тарелке.
Достаньте из холодильника застывшее желе понзу, разомните его вилкой и выложите на овощи перед подачей.
Совет:
Подавайте овощи охлажденными и наслаждайтесь ими в качестве лёгкой закуски в жаркие летние дни.
Используйте свои любимые сезонные овощи.
Мы рекомендуем замачивать желатин в воде минимум на 30 минут, так как уксус в соусе понзу препятствует застыванию.
Рецепт-ID: 1296
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше