Запеченные креветки и овощи с желе из соуса понзу с юдзу
Запеченные креветки и овощи с желе из соуса понзу с юдзу

Запеченные креветки и овощи с желе из соуса понзу с юдзу

Общее время150 мин
10 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления
120 минВремя на охлаждение

Удивите своих гостей восхитительным блюдом — запеченными креветками с сезонными овощами. А в качестве завершающего штриха — желе из соуса понзу с юдзу. Аппетитная закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

2 порции

Желе из соуса понзу с юдзу:

50 мл
воды
2 ч. л.
агар-агара (или 4 г листового желатина)
4 
Креветки с хвостиками

Сезонные овощи:

 ½ 
красного болгарского перца
 ½ 
баклажана
 ½ 
кабачка
2 
стебля окры (бамии)
2 
початка мини кукурузы
40 мл
оливкового масла
1 ч. л.
соли

Приготовление

Шаг 1

50 мл воды – 50 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»2 ч. л. агар-агара (или 4 г листового желатина)

Доведите воду и соус Понзу Kikkoman Юдзу до кипения в сотейнике и добавьте агар-агар. Как только он растворится, перелейте его в контейнер и поставьте в холодильник на 1–3 часа до застывания.
Если вы используете листовой желатин, замочите его в воде на 30 минут, чтобы он размягчился.

Шаг 2

4  креветки с хвостиком –  ½  красного болгарского перца –  ½  баклажана –  ½  кабачка – 2  стебля окры (бамии) – 2  початка мини кукурузы – 40 мл оливкового масла – 1 ч. л. соли

Разогрейте духовку до 170°C.
Нарежьте перец, баклажан и кабачок на кусочки. Разрежьте мини-кукурузу пополам. С окры срежьте верхушку, натрите ее солью, промойте под холодной водой и разрежьте пополам. Выложите нарезанные овощи и креветки на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте при 170°C в течение 15 минут.

Шаг 3

Разложите запеченные овощи на тарелке.
Достаньте из холодильника застывшее желе понзу, разомните его вилкой и выложите на овощи перед подачей.

Совет:

Подавайте овощи охлажденными и наслаждайтесь ими в качестве лёгкой закуски в жаркие летние дни.
    
Используйте свои любимые сезонные овощи.

Мы рекомендуем замачивать желатин в воде минимум на 30 минут, так как уксус в соусе понзу препятствует застыванию.

Рецепт-ID: 1296

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

50 мл воды – 50 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»2 ч. л. агар-агара (или 4 г листового желатина)

Доведите воду и соус Понзу Kikkoman Юдзу до кипения в сотейнике и добавьте агар-агар. Как только он растворится, перелейте его в контейнер и поставьте в холодильник на 1–3 часа до застывания.
Если вы используете листовой желатин, замочите его в воде на 30 минут, чтобы он размягчился.

4 креветки с хвостиком – ½ красного болгарского перца – ½ баклажана – ½ кабачка – 2 стебля окры (бамии) – 2 початка мини кукурузы – 40 мл оливкового масла – 1 ч. л. соли

Разогрейте духовку до 170°C.
Нарежьте перец, баклажан и кабачок на кусочки. Разрежьте мини-кукурузу пополам. С окры срежьте верхушку, натрите ее солью, промойте под холодной водой и разрежьте пополам. Выложите нарезанные овощи и креветки на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте при 170°C в течение 15 минут.

Разложите запеченные овощи на тарелке.
Достаньте из холодильника застывшее желе понзу, разомните его вилкой и выложите на овощи перед подачей.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.