

Салат из брокколи с кейлом и фетой
Вкусный и полезный зимний салат, наполненный витаминами, с острой и пряной заправкой, ароматными ягодами и кремовой фетой. С аппетитным кейлом и орехами, придающими дополнительный хруст.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

80 г свежего кейла (или салата айсберг или ромэн) – 250 г брокколи – 2 моркови
Нашинкуйте кейл и очень мелко натрите брокколи и морковь.
Шаг 2

½ небольшого красного перца чили – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. красного винного уксуса – 1 ч. л. дижонской горчицы – 1 ч. л. сиропа агавы (или меда, кленового сиропа, коричневого сахара) – Свежемолотый перец
Для заправки мелко нарежьте перец чили, взбейте с соусом Понзу Kikkoman Лимон, маслом Kikkoman из поджаренного кунжута, уксусом, горчицей и сиропом агавы, затем приправьте перцем. Смешайте заправку с кейлом, брокколи и морковью.
Шаг 3

20 г хлопьев миндаля – 20 г кедровых орехов – 100 г феты (или козьего сыра)
Обжарьте миндальные хлопья и кедровые орехи на небольшой сковороде с антипригарным покрытием примерно 3 минуты до золотистого цвета. Раскрошите фету.
Шаг 4
125 г микса ягод, например, малины, ежевики, черники, красной смородины (в зависимости от сезона) – Несколько листьев мяты
Разложите салат по мискам или глубоким тарелкам и украсьте смесью миндаля и кедровых орехов, фетой, ягодами и мятой. Подавайте сразу же.
Совет
Этот салат также отлично сочетается с кусочками персика или нектарина и дольками красного апельсина вместо ягод. Подавайте с цельнозерновым хлебом или хлебом с семечками и творогом или сливочным сыром для более сытного блюда.
Рецепт-ID: 1586
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше