Салат из брокколи с кейлом и фетой
Салат из брокколи с кейлом и фетой

Салат из брокколи с кейлом и фетой

Общее время 15 мин
12 мин Время подготовки
3 мин Время приготовления

Вкусный и полезный зимний салат, наполненный витаминами, с острой и пряной заправкой, ароматными ягодами и кремовой фетой. С аппетитным кейлом и орехами, придающими дополнительный хруст.

Ингредиенты

2 порции
80 г
свежего кейла (или салата айсберг или ромэн)
250 г
брокколи
2 
моркови
 ½ 
небольшого красного перца чили
1 ст. л.
красного винного уксуса
1 ч. л.
дижонской горчицы
1 ч. л.
сиропа агавы (или мёда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Свежемолотый перец
20 г
хлопьев миндаля
20 г
кедровых орехов
100 г
феты (или козьего сыра)
125 г
микса ягод, например, малины, ежевики, черники, красной смородины (в зависимости от сезона)
Несколько листьев мяты
Пищевая ценность (на порцию):1 967 кДж / 473 ккал
31,3 гЖиры
20,5 гБелки
25,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

80 г свежего кейла (или салата айсберг или ромэн) – 250 г брокколи – 2  моркови

Нашинкуйте кейл и очень мелко натрите брокколи и морковь.

Шаг 2

 ½  небольшого красного перца чили – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. красного винного уксуса – 1 ч. л. дижонской горчицы – 1 ч. л. сиропа агавы (или меда, кленового сиропа, коричневого сахара) – Свежемолотый перец

Для заправки мелко нарежьте перец чили, взбейте с соусом Понзу Kikkoman Лимон, маслом Kikkoman из поджаренного кунжута, уксусом, горчицей и сиропом агавы, затем приправьте перцем. Смешайте заправку с кейлом, брокколи и морковью.

Шаг 3

20 г хлопьев миндаля – 20 г кедровых орехов – 100 г феты (или козьего сыра)

Обжарьте миндальные хлопья и кедровые орехи на небольшой сковороде с антипригарным покрытием примерно 3 минуты до золотистого цвета. Раскрошите фету.

Шаг 4

125 г микса ягод, например, малины, ежевики, черники, красной смородины (в зависимости от сезона) – Несколько листьев мяты

Разложите салат по мискам или глубоким тарелкам и украсьте смесью миндаля и кедровых орехов, фетой, ягодами и мятой. Подавайте сразу же.

Совет

Этот салат также отлично сочетается с кусочками персика или нектарина и дольками красного апельсина вместо ягод. Подавайте с цельнозерновым хлебом или хлебом с семечками и творогом или сливочным сыром для более сытного блюда.

Рецепт-ID: 1586

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

80 г свежего кейла (или салата айсберг или ромэн) – 250 г брокколи – 2 моркови

Нашинкуйте кейл и очень мелко натрите брокколи и морковь.

½ небольшого красного перца чили – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. красного винного уксуса – 1 ч. л. дижонской горчицы – 1 ч. л. сиропа агавы (или меда, кленового сиропа, коричневого сахара) – Свежемолотый перец

Для заправки мелко нарежьте перец чили, взбейте с соусом Понзу Kikkoman Лимон, маслом Kikkoman из поджаренного кунжута, уксусом, горчицей и сиропом агавы, затем приправьте перцем. Смешайте заправку с кейлом, брокколи и морковью.

20 г хлопьев миндаля – 20 г кедровых орехов – 100 г феты (или козьего сыра)

Обжарьте миндальные хлопья и кедровые орехи на небольшой сковороде с антипригарным покрытием примерно 3 минуты до золотистого цвета. Раскрошите фету.

125 г микса ягод, например, малины, ежевики, черники, красной смородины (в зависимости от сезона) – Несколько листьев мяты

Разложите салат по мискам или глубоким тарелкам и украсьте смесью миндаля и кедровых орехов, фетой, ягодами и мятой. Подавайте сразу же.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Узнайте больше