

Салат из цуккини, фасоли и баклажанов
Идеальный в качестве обеда или полезного перекуса в офисе, этот салат из цуккини, фасоли адзуки и сыра халуми подается с тёплым соусом из баклажанов, приготовленным с соусом Понзу Kikkoman Лимон. Быстрый, свежий и сытный вариант.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

1 жёлтый цуккини – 1 зелёный цуккини – 150 г фасоли адзуки (консервированной) – 1 ст. л. соуса Поке Kikkoman – 1 лайм
Нарежьте цуккини слайсами или полосками. Замаринуйте фасоль адзуки в соусе Поке Kikkoman. Нарежьте лайм на восемь частей.
Шаг 2

½ небольшой баклажан – 1 небольшой лук-шалот – 1 небольшой зубчик чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. бальзамического уксуса – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 2 ст. л. льняного масла – Свежемолотый перец
Нарежьте баклажан и лук-шалот небольшими кубиками, измельчите чеснок. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажан, лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Добавьте уксус и соус Понзу Kikkoman Лимон. Добавьте льняное масло и приправьте перцем.
Шаг 3

125 г халуми – 1 небольшой пучок петрушки – Хлопья перца чили по вкусу – Дольки лайма из шага 1
Нарежьте халуми на ломтики толщиной примерно 1 см и обжарьте на антипригарной сковороде в оставшемся разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вымойте петрушку, просушите и оторвите листья от стеблей. Выложите слайсы цуккини в глубокие тарелки, украсьте фасолью и добавьте тёплый соус. Сверху выложите халуми, петрушку и дольки лайма из шага 1 и сразу подавайте, так как халуми вкуснее всего в тёплом виде. При желании посыпьте хлопьями перца чили.
Совет
Вместо фасоли адзуки хорошо подойдут и другие бобовые: чечевица, эдамаме или нут.
Рецепт-ID: 1585
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше