Салат из цуккини, фасоли и баклажанов
Салат из цуккини, фасоли и баклажанов

Салат из цуккини, фасоли и баклажанов

Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Идеальный в качестве обеда или полезного перекуса в офисе, этот салат из цуккини, фасоли адзуки и сыра халуми подается с тёплым соусом из баклажанов, приготовленным с соусом Понзу Kikkoman Лимон. Быстрый, свежий и сытный вариант.

Ингредиенты

2 порции
1 
жёлтый цуккини
1 
зелёный цуккини
150 г
фасоли адзуки (консервированной)
1 
лайм
 ½ 
небольшой баклажан
1 
небольшой лук-шалот
1 
небольшой зубчик чеснока
2 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
бальзамического уксуса
2 ст. л.
льняного масла
Свежемолотый перец
125 г
халуми
1 
небольшой пучок петрушки
Хлопья перца чили по вкусу
Пищевая ценность (на порцию):2 672 кДж / 638 ккал
32,6 гЖиры
34,3 гБелки
44,3 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  жёлтый цуккини – 1  зелёный цуккини – 150 г фасоли адзуки (консервированной) – 1 ст. л. соуса Поке Kikkoman1  лайм

Нарежьте цуккини слайсами или полосками. Замаринуйте фасоль адзуки в соусе Поке Kikkoman. Нарежьте лайм на восемь частей.

Шаг 2

 ½  небольшой баклажан – 1  небольшой лук-шалот – 1  небольшой зубчик чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. бальзамического уксуса – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. льняного масла – Свежемолотый перец

Нарежьте баклажан и лук-шалот небольшими кубиками, измельчите чеснок. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажан, лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Добавьте уксус и соус Понзу Kikkoman Лимон. Добавьте льняное масло и приправьте перцем.

Шаг 3

125 г халуми – 1  небольшой пучок петрушки – Хлопья перца чили по вкусу – Дольки лайма из шага 1

Нарежьте халуми на ломтики толщиной примерно 1 см и обжарьте на антипригарной сковороде в оставшемся разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вымойте петрушку, просушите и оторвите листья от стеблей. Выложите слайсы цуккини в глубокие тарелки, украсьте фасолью и добавьте тёплый соус. Сверху выложите халуми, петрушку и дольки лайма из шага 1 и сразу подавайте, так как халуми вкуснее всего в тёплом виде. При желании посыпьте хлопьями перца чили.

Совет

Вместо фасоли адзуки хорошо подойдут и другие бобовые: чечевица, эдамаме или нут.

Рецепт-ID: 1585

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 жёлтый цуккини – 1 зелёный цуккини – 150 г фасоли адзуки (консервированной) – 1 ст. л. соуса Поке Kikkoman1 лайм

Нарежьте цуккини слайсами или полосками. Замаринуйте фасоль адзуки в соусе Поке Kikkoman. Нарежьте лайм на восемь частей.

½ небольшой баклажан – 1 небольшой лук-шалот – 1 небольшой зубчик чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. бальзамического уксуса – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. льняного масла – Свежемолотый перец

Нарежьте баклажан и лук-шалот небольшими кубиками, измельчите чеснок. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажан, лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Добавьте уксус и соус Понзу Kikkoman Лимон. Добавьте льняное масло и приправьте перцем.

125 г халуми – 1 небольшой пучок петрушки – Хлопья перца чили по вкусу – Дольки лайма из шага 1

Нарежьте халуми на ломтики толщиной примерно 1 см и обжарьте на антипригарной сковороде в оставшемся разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вымойте петрушку, просушите и оторвите листья от стеблей. Выложите слайсы цуккини в глубокие тарелки, украсьте фасолью и добавьте тёплый соус. Сверху выложите халуми, петрушку и дольки лайма из шага 1 и сразу подавайте, так как халуми вкуснее всего в тёплом виде. При желании посыпьте хлопьями перца чили.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03