Яблочный пирог из слоеного теста

Общее время 60 мин
60 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для верхнего слоя пирога:

150 г
сахара
2 ½ 
яблока (Golden Delicious)
сок половины апельсина
корица
 ½ 
½ пакетика ванильного сахара

Для пирога:

300 г
слоеного теста
2 ½ ст. л.
молотого мака
2 ст. л.
изюма
корица
 ½ 
пакетика ванильного сахара
Пищевая ценность (на порцию): 2261 кДж  /  540 ккал

Приготовление

Шаг 1

Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.

Шаг 2

Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.

Шаг 3

Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы!

Рецепт-ID: 493

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Медленно прогреть сахар в сковороде для духовки (примерный диаметр 24 см). Как только сахар начнет превращаться в массу и загустевать, размешать и дать ему карамелизоваться, затем добавить Сладкий соевый соус. Очистить яблоки от кожицы, разрезать их пополам и вынуть сердцевину. Нарезать половинки яблок дольками толщиной примерно 2 см и выложить их на карамель в сковороду. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком, слегка посыпать корицей и ванильным сахаром.

Раскатать слоеное тесто и вырезать две основы размером со сковороду. Одну основу посыпать маком, небольшим количеством корицы, изюмом и ванильным сахаром и положить сверху на нее вторую основу. Осторожно выложить слоеное тесто с начинкой сверху яблок, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Оставить пирог охлаждаться на 20 минут и затем его перевернуть. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.

Несмотря на то, что блюдо выглядит как обычный яблочный пирог, у него изумительная начинка из мака, изюма и корицы!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.