Башенки из батата
Восхитительные башенки терияки из батата, хрустящего бекона, кабачков, расплавленной гауды и ароматного барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом, поданные с кремовым соевым соусом-дипом. Идеально подходят для любого случая, а особенно в качестве перекуса в дороге.
Приготовление
Шаг 1
1 ст. л. растительного масла – 300 г батата – 200 г кабачков – 4 ст. л. барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом – 100 г нарезанного бекона – 100 г тертого сыра гауда
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом форму для маффинов. Очистите батат и нарежьте его тонкими кружками вместе с кабачком. Намажьте каждый кружок барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом. Нарежьте бекон. Выложите в форму для маффинов слоями батат, кабачок, бекон и гауду. Запекайте в духовке около 25 минут.
Шаг 2
80 г сливочного сыра – 1 ст. л. майонеза – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Смешайте все ингредиенты для соуса-дипа.
Шаг 3
1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна – Свежемолотый перец
Выньте башенки из формы и закрепите их деревянными шпажками. Посыпьте тимьяном и перцем и подавайте с соусом-дипом.
Рецепт-ID: 1287
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше