Башенки из батата
Башенки из батата

Башенки из батата

Общее время45 мин
20 минВремя подготовки
25 минВремя приготовления

Восхитительные башенки терияки из батата, хрустящего бекона, кабачков, расплавленной гауды и ароматного барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом, поданные с кремовым соевым соусом-дипом. Идеально подходят для любого случая, а особенно в качестве перекуса в дороге.

Ингредиенты

4 порции
1 ст. л.
растительного масла
300 г
батата
200 г
кабачков
100 г
нарезанного бекона
100 г
тертого сыра гауда
80 г
сливочного сыра
1 ст. л.
майонеза
1 ст. л.
свежего нарезанного тимьяна
Свежемолотый перец
Пищевая ценность (на порцию):1824 кДж / 437 ккал
27 гЖиры
15,5 гБелки
30 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1 ст. л. растительного масла – 300 г батата – 200 г кабачков – 4 ст. л. барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом100 г нарезанного бекона – 100 г тертого сыра гауда

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом форму для маффинов. Очистите батат и нарежьте его тонкими кружками вместе с кабачком. Намажьте каждый кружок барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом. Нарежьте бекон. Выложите в форму для маффинов слоями батат, кабачок, бекон и гауду. Запекайте в духовке около 25 минут.

Шаг 2

80 г сливочного сыра – 1 ст. л. майонеза – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте все ингредиенты для соуса-дипа.

Шаг 3

1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна – Свежемолотый перец

Выньте башенки из формы и закрепите их деревянными шпажками. Посыпьте тимьяном и перцем и подавайте с соусом-дипом.

Рецепт-ID: 1287

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 ст. л. растительного масла – 300 г батата – 200 г кабачков – 4 ст. л. барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом100 г нарезанного бекона – 100 г тертого сыра гауда

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом форму для маффинов. Очистите батат и нарежьте его тонкими кружками вместе с кабачком. Намажьте каждый кружок барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом. Нарежьте бекон. Выложите в форму для маффинов слоями батат, кабачок, бекон и гауду. Запекайте в духовке около 25 минут.

80 г сливочного сыра – 1 ст. л. майонеза – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте все ингредиенты для соуса-дипа.

1 ст. л. свежего нарезанного тимьяна – Свежемолотый перец

Выньте башенки из формы и закрепите их деревянными шпажками. Посыпьте тимьяном и перцем и подавайте с соусом-дипом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.