Сезон приготовления блюд на гриле в самом разгаре, и Kikkoman к нему готов! С нами вы можете быть уверены, что нашли идеальные соусы и приправы для барбекю. Соевый соус Kikkoman натурального брожения – это универсальный ингредиент для рецептов из разных уголков мира. Его можно использовать для приготовления маринадов или просто в качестве приправы. Рыба или мясо? Овощи гриль или, может быть, нежные салаты и заправки? Этот соус великолепно подчеркнет вкус любого блюда, приготовленного на гриле. Предлагаем разжечь огонь и познакомиться с нашими рецептами для гриля!

Все об умами

Вы мечтаете о совершенно особом вкусе ваших блюд? А, может быть, хотите, чтобы в меню вашего барбекю присутствовали совершенно разные блюда? Секретной связью между различными вкусами из любой точки мира является… умами! Этот пятый вкус уравновешивает вкусовые ощущения и усиливает вкусовые качества самых разнообразных продуктов. И хотя умами не имеет конкретного вкуса, он подчеркивает ингредиенты блюда, улучшает послевкусие и придает прекрасный аромат. Звучит неплохо? Приглашаем познакомиться с тремя мушкетерами умами: 
Соевый соус Kikkoman натурального брожения - благодаря насыщенному вкусу умами отлично подойдет ко всем блюдам на гриле.
Маринад Kikkoman Терияки - обладает восхитительным кисло-сладким вкусом и придает особенный вкус любой еде, приготовленной на гриле.
Соус Kikkoman Понзу Лимон - великолепное сочетание соевого соуса и цитрусовых гарантирует необычно яркий и свежий вкус.

Давайте поговорим о мясе

Представьте себе мясо... невероятно нежное, сочное и ароматное. Ваша мечта может стать реальностью, если вы попробуете наши маринады. В процессе маринования вкус мяса становится более глубоким, а аромат – более насыщенным. Маринады также подчеркивают вкус рыбы и овощей. Приглашаем узнать, почему Kikkoman так отлично сочетается с приготовленными на гриле мясными деликатесами.

Стейк рибай в соусе из виски на гриле - никого не оставит равнодушными

В рыбном раю

Говорят, в воде рыбы много – всей не выловить. Мы же говорим, что у нас много вкуснейших рецептов блюд из рыбы, которые просто необходимо попробовать во время сезона барбекю. Приготовленная на гриле рыба имеет ни с чем несравнимый вкус, особенно если перед приготовлением ее замариновать и полить перед подачей к столу соусом Kikkoman. Соевый соус, маринад Терияки или соус Понзу Лимон? Попробуйте и выберите свой любимый вкус. Для начала предлагаем две идеи на выбор.

Гамбургер с лососем на гриле - Отличная альтернатива мясу

Добро пожаловать в рай для любителей легкой пищи: все о салатах

Забудьте о тяжелых соусах – добро пожаловать в мир легких заправок и соусов. Независимо от того, вы вегетарианец или просто не любите мясо, Kikkoman не забыл об интересных рецептах и для вас. Какой салат идеально дополнит гриль-меню? Хрустящий, разноцветный и освежающий – залог успеха любой гриль-вечеринки.

Наши идеи отлично подойдут не только к мясу или рыбе на гриле. Благодаря особенным и освежающим приправам их неповторимый вкус может привлечь всеобщее внимание. Вы хотите, чтобы ваши блюда блистали на каждой гриль-вечеринке? Пригласите Kikkoman и воспользуйтесь нашими рецептами.

Салат из манго и моркови - Очаровательное сочетание вкусов

С маслом все вкуснее

Основное правило французской кухни – с маслом все вкуснее. Этой философии следует придерживаться особенно во время приготовления барбекю. Соевый соус, травы и масло создают великолепное трио и отлично раскрывают вкус блюд на гриле. Не забудьте зарезервировать 10 минут на приготовление лучшего среди ароматных масел. 

Теперь, когда вы уже знаете все секреты вкусного барбекю, разожгите гриль посильнее. Приправьте блюда соусами Kikkoman и наслаждайтесь результатом. Поверьте, после вечеринки не останется ни одной крошки.

Сливочное масло с соевым соусом и травами - Очаровательное сочетание вкусов.

Полезные советы по приготовлению блюд на гриле

  1. Хорошо разогрейте гриль. Как следует разогрейте гриль. Он должен быть по-настоящему горячий! Предварительный разогрев улучшит вкус, поможет добиться поджаренной корочки и предотвратит прилипание продуктов к решетке. 
     
  2. Мясо для жарки не должно быть холодным. Достаньте стейк из холодильника за 20-30 минут до приготовления на гриле и оставьте при комнатной температуре. Приготовление только слегка холодного мяса занимает меньше времени. Каков результат? Великолепный стейк medium rare.
     
  3. Раскройте вкус. Чтобы вкус полностью раскрылся, не жалейте приправ. Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте Легкий соевый соус Kikkoman с пониженным содержанием соли. Этот соус содержит на 43% меньше соли, но при этом его вкус остается таким же ярким! 
     
  4. Попробуйте карамелизацию. Мы любим подрумяненную на гриле еду. Чтобы добиться нужного эффекта переворачивайте пищу только один раз, не торопитесь и поэкспериментируйте со сладкими маринадами. Секрет самой вкусной карамелизированной корочки – барбекю-соус Терияки с медом.
     
  5. Сбалансируйте приправы. Слишком сладко? Слишком пикантно? Слишком много соли? Кислый вкус отлично сбалансирует блюдо. Благодаря кислотности соус становится свежим и ароматным. Вы можете выдавить сок из лимона или просто попробовать соус Понзу Лимон – великолепное сочетание соевого соуса и цитрусовых.
Что означает слово umami?

Слово umami образовано от японского прилагательного umai, что означает «вкусный» или «аппетитный» и mi – «вкус».

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.