Суп с лапшой и жареным тофу

Общее время 60 мин
30 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
150 г
грибов шиитаке
1 ½ л
овощного бульона
20 г
сушеных водорослей комбу
3 ст. л.
рисового уксуса
250 г
шелкового тофу
1 ст. л.
кукурузной муки
3 
зубчика чеснока
2 
пригоршни свежего шпината
2 ст. л.
кунжутного масла
200 г
лапши рамен
75 г
ростков сои
Пищевая ценность (на порцию): 1699 кДж  /  406 ккал
13 г Жиры
21,3 г Белки
45,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Очистить грибы, довести бульон до кипения, добавить грибы и комбу и варить около 15 минут. Оставить настояться на 30 минут при комнатной температуре. Вынуть грибы и водоросли комбу, грибы убрать в сторону.

Шаг 2

Тофу нарезать кубиками и обвалять в муке. Почистить чеснок и продавить через чесночный пресс, тщательно вымыть шпинат и просушить в центрифуге для сушки салатов. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем тофу со всех сторон до образования румяной корочки и вынуть. Обжарить чеснок и шпинат в выделившемся при жарке соке в течение 2–3 минут, добавить соус Teriyaki и все перемешать.

Шаг 3

Приготовить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Тщательно промыть ростки пророщенной сои. Разложить по мискам лапшу, грибы, тофу, шпинат и ростки сои, еще раз довести до кипения бульон, залить им содержимое мисок и подать суп с лапшой и жареным тофу.

Совет

можно использовать разные овощи по вкусу или по сезону.

Рецепт-ID: 158

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Очистить грибы, довести бульон до кипения, добавить грибы и комбу и варить около 15 минут. Оставить настояться на 30 минут при комнатной температуре. Вынуть грибы и водоросли комбу, грибы убрать в сторону.

Тофу нарезать кубиками и обвалять в муке. Почистить чеснок и продавить через чесночный пресс, тщательно вымыть шпинат и просушить в центрифуге для сушки салатов. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем тофу со всех сторон до образования румяной корочки и вынуть. Обжарить чеснок и шпинат в выделившемся при жарке соке в течение 2–3 минут, добавить соус Teriyaki и все перемешать.

Приготовить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Тщательно промыть ростки пророщенной сои. Разложить по мискам лапшу, грибы, тофу, шпинат и ростки сои, еще раз довести до кипения бульон, залить им содержимое мисок и подать суп с лапшой и жареным тофу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.