Шашлычки из куриной печени

Общее время 15 мин
5 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
240 г
куриной печени

или

или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется:

1 ст. л.
мёда
2 ст. л.
красного вина
 ½ ст. л.
растительного масла
 ½ ст. л.
сансё (или белого перца)
Пищевая ценность (на порцию): 513 кДж  /  122 ккал
4,1 г Жиры
14 г Белки
6,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

  1. Удалить из куриной печени жилки и кровяные сгустки. Куриную печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки примерно по 15 грамм и нанизать на шпажки.
    Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки с куриной печенью на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
    Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
    Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Шаг 2

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

  1. Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду мёд и красное вино, довести до кипения и готовить до полного растворения мёда. Добавить соевый соус и кипятить его до загустения.
  2. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  3. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Рецепт-ID: 134

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

  1. Удалить из куриной печени жилки и кровяные сгустки. Куриную печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки примерно по 15 грамм и нанизать на шпажки.
    Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки с куриной печенью на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
    Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
    Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

  1. Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду мёд и красное вино, довести до кипения и готовить до полного растворения мёда. Добавить соевый соус и кипятить его до загустения.
  2. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  3. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.