Шашлычки из куриной печени
Общее время
15 мин
5 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
Пищевая ценность (на порцию):
513 кДж
/
122 ккал
4,1 г
Жиры
14 г
Белки
6,9 г
Углеводы
Приготовление
Шаг 1
- Удалить из куриной печени жилки и кровяные сгустки. Куриную печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки примерно по 15 грамм и нанизать на шпажки.
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки с куриной печенью на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.
Шаг 2
Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):
- Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду мёд и красное вино, довести до кипения и готовить до полного растворения мёда. Добавить соевый соус и кипятить его до загустения.
- Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
- Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.
Рецепт-ID: 134
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше