Пурпурный бриз
Пурпурный бриз

Пурпурный бриз

Общее время15 мин
15 минВремя подготовки

Освежающее лакомство, вдохновлённое мороженым, с уникальным пурпурным оттенком, напоминающим о лете. Соблазнительное сочетание кокоса и голубики делает этот коктейль не только потрясающе красивым, но и ошеломительно вкусным.

Ингредиенты

2 порции

Приборы:

2 
шейкера для коктейлей
2 
барных стрейнера
2 
барных сита
1 
мадлер

Ингредиенты:

16 
кубиков льда (каждый примерно 20 г)
100 мл
рома
80 мл
сока лайма
40 мл
кленового сиропа
120 мл
кокосового молока
2 горсти
замороженной голубики

Украшение:

2 
съедобных цветка
2 
свежие ягоды голубики
Пищевая ценность (на порцию):1255 кДж / 300 ккал

Приготовление

Шаг 1

2  шейкера для коктейлей – 1  мадлер – 8  кубиков льда (каждый примерно 20 г) – 100 мл рома – 80 мл сока лайма – 40 мл кленового сиропа –  ½ ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman120 мл кокосового молока – 2 горсти замороженной голубики

Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Разделите ингредиенты поровну между двумя коктейльными шейкерами и слегка раздавите голубику с помощью мадлера. Добавьте по 3-4 кубика льда в каждый шейкер, плотно закройте и энергично встряхните.

Шаг 2

2  барных стрейнера – 2  барных сита – 8  кубиков льда – 2  съедобных цветка – 2  свежие ягоды голубики

Дважды процедите смеси из обоих шейкеров в высокие бокалы, наполненные оставшимся льдом, используя барные стрейнеры и ситечки для сбора ягодной мякоти. 
Украсьте каждый бокал съедобным цветком и свежей голубикой.

Совет:

Пожалуйста, пейте ответственно! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Рецепт-ID: 1430

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 шейкера для коктейлей – 1 мадлер – 8 кубиков льда (каждый примерно 20 г) – 100 мл рома – 80 мл сока лайма – 40 мл кленового сиропа – ½ ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman120 мл кокосового молока – 2 горсти замороженной голубики

Этот рецепт рассчитан на 2 порции. Разделите ингредиенты поровну между двумя коктейльными шейкерами и слегка раздавите голубику с помощью мадлера. Добавьте по 3-4 кубика льда в каждый шейкер, плотно закройте и энергично встряхните.

2 барных стрейнера – 2 барных сита – 8 кубиков льда – 2 съедобных цветка – 2 свежие ягоды голубики

Дважды процедите смеси из обоих шейкеров в высокие бокалы, наполненные оставшимся льдом, используя барные стрейнеры и ситечки для сбора ягодной мякоти. 
Украсьте каждый бокал съедобным цветком и свежей голубикой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.