

Юдзу Дайкири
Легко смешать и невозможно забыть! Новая классика Юдзу Дайкири сочетает в себе терпкий юзу и перец сансё, и обещает понравиться как новичкам, так и любителям изысканных напитков.
Приготовление
Шаг 1

2 шейкера для коктейлей – 16 кубиков льда – 100 мл саке юдзу – 60 мл сока лайма – 40 мл сахарного сиропа – ½ ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»
Этот рецепт рассчитан на две порции напитка. Разделите ингредиенты поровну между двумя коктейльными шейкерами, плотно закройте и энергично встряхните.
Шаг 2

2 барных стрейнера – 2 барных сита – Перец сансё (можно заменить на сычуаньский перец или лимонный перец)
Дважды процедите смеси в красивые бокалы для шампанского или мартини, используя барные стрейнеры и сита, чтобы удалить лёд и мякоть.
Украсьте каждый бокал щепоткой перца сансё для придания аромата.
Совет:
Пожалуйста, пейте ответственно! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Рецепт-ID: 1432
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше