Юдзу Дайкири
Юдзу Дайкири

Юдзу Дайкири

Общее время10 мин
10 минВремя подготовки

Легко смешать и невозможно забыть! Новая классика Юдзу Дайкири сочетает в себе терпкий юзу и перец сансё, и обещает понравиться как новичкам, так и любителям изысканных напитков.

Ингредиенты

2 порции

Приборы:

2 
шейкера для коктейлей
2 
барных стрейнера
2 
барных сита

Ингредиенты:

16 
кубиков льда (каждый примерно 20 г)
100 мл
саке юдзу
60 мл
сока лайма
40 мл
сахарного сиропа

Украшение:

Перец сансё (можно заменить на сычуаньский перец или лимонный перец)
Пищевая ценность (на порцию):531 кДж / 127 ккал

Приготовление

Шаг 1

2  шейкера для коктейлей – 16  кубиков льда – 100 мл саке юдзу – 60 мл сока лайма – 40 мл сахарного сиропа –  ½ ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»

Этот рецепт рассчитан на две порции напитка. Разделите ингредиенты поровну между двумя коктейльными шейкерами, плотно закройте и энергично встряхните.

Шаг 2

2  барных стрейнера – 2  барных сита – Перец сансё (можно заменить на сычуаньский перец или лимонный перец)

Дважды процедите смеси в красивые бокалы для шампанского или мартини, используя барные стрейнеры и сита, чтобы удалить лёд и мякоть. 
Украсьте каждый бокал щепоткой перца сансё для придания аромата.

Совет:

Пожалуйста, пейте ответственно! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Рецепт-ID: 1432

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 шейкера для коктейлей – 16 кубиков льда – 100 мл саке юдзу – 60 мл сока лайма – 40 мл сахарного сиропа – ½ ч. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Юдзу»

Этот рецепт рассчитан на две порции напитка. Разделите ингредиенты поровну между двумя коктейльными шейкерами, плотно закройте и энергично встряхните.

2 барных стрейнера – 2 барных сита – Перец сансё (можно заменить на сычуаньский перец или лимонный перец)

Дважды процедите смеси в красивые бокалы для шампанского или мартини, используя барные стрейнеры и сита, чтобы удалить лёд и мякоть. 
Украсьте каждый бокал щепоткой перца сансё для придания аромата.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.