Шоколадный эгг-ног
Шоколадный эгг-ног

Шоколадный эгг-ног

Общее время10 мин
5 минВремя подготовки
5 минВремя приготовления

Согрейте праздничные посиделки насыщенным шоколадным эгг-ногом — это восхитительная смесь шоколада, мяты и праздничных специй, которая наполнит ваш дом уютом и подарит новогоднее настроение с каждым глотком.

Ингредиенты

2 порции
2 
яичных желтка
40 мл
мятного сиропа
400 мл
молока
2 ч. л.
молотой корицы
2 ч. л.
молотого мускатного ореха
4 ст. л.
несладкого какао-порошка
2 ст. л.
взбитых сливок
Блестящие голубые сахарные жемчужины для украшения
2 
веточки мяты (верхушки мятных веточек длиной около 1 см)
Пищевая ценность (на порцию):1209 кДж / 289 ккал

Приготовление

Шаг 1

2  яичных желтка – 40 мл мятного сиропа – 400 мл молока –  ½ ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. молотой корицы – 2 ч. л. молотого мускатного ореха – 4 ст. л. несладкого какао-порошка

Соедините все ингредиенты, кроме яичных желтков, в кастрюле и слегка подогрейте, чтобы получился насыщенный горячий шоколад. Затем медленно влейте смесь в яичные желтки, непрерывно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и снова осторожно подогрейте до горячего состояния.

Шаг 2

2 ст. л. взбитых сливок – Блестящие голубые сахарные жемчужины для украшения – 2  веточки мяты (верхушки мятных веточек длиной около 1 см)

Разлейте смесь по кружкам и украсьте взбитыми сливками, голубым сахарным жемчугом и мятой.

Рецепт-ID: 1401

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 яичных желтка – 40 мл мятного сиропа – 400 мл молока – ½ ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. молотой корицы – 2 ч. л. молотого мускатного ореха – 4 ст. л. несладкого какао-порошка

Соедините все ингредиенты, кроме яичных желтков, в кастрюле и слегка подогрейте, чтобы получился насыщенный горячий шоколад. Затем медленно влейте смесь в яичные желтки, непрерывно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и снова осторожно подогрейте до горячего состояния.

2 ст. л. взбитых сливок – Блестящие голубые сахарные жемчужины для украшения – 2 веточки мяты (верхушки мятных веточек длиной около 1 см)

Разлейте смесь по кружкам и украсьте взбитыми сливками, голубым сахарным жемчугом и мятой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.