Куриные шашлычки с луком-батуном

Общее время 20 мин
5 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
200 г
куриного мяса без костей (например, куриного бедра или грудки)
1 
стебель лука-батуна

или:

или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется:

2 ст. л.
коричневого сахара
2 ½ ст. л.
минеральной воды
 ½ ст. л.
растительного масла
 ½ ч. л.
специи шичими (или чили)
Пищевая ценность (на порцию): 501 кДж  /  119 ккал
4,6 г Жиры
11,6 г Белки
7,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Куриное мясо разрезать на кусочки примерно по 15 грамм. Лук-батун очистить, помыть и нарезать на кусочки длиной примерно 3 см.

Шаг 2

Нанизать, чередуя, мясо и лук-батун на шпажки в следующей последовательности: куриное мясо → лук-батун → куриное мясо → лук-батун → куриное мясо (при этом куриная кожа должна быть сверху).

Шаг 3

Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки куриной кожей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шпажки на тарелку и убрать в теплое место.

Шаг 4

Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.

Шаг 5

Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.

Шаг 6

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду минеральную воду, всыпать коричневый сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и кипятить до загустения.
Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.

Рецепт-ID: 247

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Куриное мясо разрезать на кусочки примерно по 15 грамм. Лук-батун очистить, помыть и нарезать на кусочки длиной примерно 3 см.

Нанизать, чередуя, мясо и лук-батун на шпажки в следующей последовательности: куриное мясо → лук-батун → куриное мясо → лук-батун → куриное мясо (при этом куриная кожа должна быть сверху).

Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки куриной кожей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шпажки на тарелку и убрать в теплое место.

Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.

Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду минеральную воду, всыпать коричневый сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и кипятить до загустения.
Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.