Куриные шашлычки с луком-батуном
Ингредиенты
или:
или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется:
Приготовление
Шаг 1
Куриное мясо разрезать на кусочки примерно по 15 грамм. Лук-батун очистить, помыть и нарезать на кусочки длиной примерно 3 см.
Шаг 2
Нанизать, чередуя, мясо и лук-батун на шпажки в следующей последовательности: куриное мясо → лук-батун → куриное мясо → лук-батун → куриное мясо (при этом куриная кожа должна быть сверху).
Шаг 3
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки куриной кожей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шпажки на тарелку и убрать в теплое место.
Шаг 4
Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
Шаг 5
Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.
Шаг 6
Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):
Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду минеральную воду, всыпать коричневый сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и кипятить до загустения.
Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.
Рецепт-ID: 247
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше