

Кисло-сладкий томатный соус
Приготовление
Шаг 1
Помидоры порезать на четвертинки и помешивая, тушить 30 минут до готовности, выпарив при этом из них сок. Получившийся соус протереть через сито.
Шаг 2
Желтый помидор очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и репчатый лук мелко измельчить и положить вместе с желтым помидором в томатный соус. Готовить на медленном огне и периодически помешивать. Добавить все специи и варить 2–3 минуты. Пюрировать овощи вместе с соусом блендером или оставить, как есть, кусочками.
Шаг 3
Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.
Шаг 4
В комбинации с овощами, мясом или рыбой томатный соус станет прекрасным базовым ингредиентом для соусов, подаваемых к рису или лапше.
Рецепт-ID: 470
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше