Кисло-сладкий томатный соус

Общее время 110 мин
20 мин Время подготовки
90 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
500 г
помидоров
1 кусочек/шт.
желтый помидор, большой
 ½ кусочек/шт.
сладкого репчатого лука
3 
зубчика чеснока
 ½ ч. л.
соуса табаско
1 ст. л.
яблочного уксуса
3 ч. л.
меда
 ½ ст. л.
молотого сушеного базилика
2 ч. л.
свежемолотого черного перца
Пищевая ценность (на порцию): 170 кДж  /  40 ккал
0,4 г Жиры
1,3 г Белки
7,7 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Помидоры порезать на четвертинки и помешивая, тушить 30 минут до готовности, выпарив при этом из них сок. Получившийся соус протереть через сито.

Шаг 2

Желтый помидор очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и репчатый лук мелко измельчить и положить вместе с желтым помидором в томатный соус. Готовить на медленном огне и периодически помешивать. Добавить все специи и варить 2–3 минуты. Пюрировать овощи вместе с соусом блендером или оставить, как есть, кусочками.

Шаг 3

Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

Шаг 4

В комбинации с овощами, мясом или рыбой томатный соус станет прекрасным базовым ингредиентом для соусов, подаваемых к рису или лапше.

Рецепт-ID: 470

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Помидоры порезать на четвертинки и помешивая, тушить 30 минут до готовности, выпарив при этом из них сок. Получившийся соус протереть через сито.

Желтый помидор очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Чеснок и репчатый лук мелко измельчить и положить вместе с желтым помидором в томатный соус. Готовить на медленном огне и периодически помешивать. Добавить все специи и варить 2–3 минуты. Пюрировать овощи вместе с соусом блендером или оставить, как есть, кусочками.

Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.

В комбинации с овощами, мясом или рыбой томатный соус станет прекрасным базовым ингредиентом для соусов, подаваемых к рису или лапше.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.